Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


В Америке 5 сезон сериала начался 20 января. Причем зрителей ожидала трехчасовая премьера. Если в четвертом сезоне было всего 13 серий (это произошло из-за забастовки сценаристов, которая поставила сериал под угрозу закрытия), то в пятом будет 17. У нас сериал «Остаться в живых» покажут только в новом телесезоне (осенью - зимой). И, скорее всего, начнут с повторов предыдущих серий. В сериале столько событий на квадратный сантиметр пленки, что зрители просто «заблудились».

Кстати, следующий, шестой, сезон сериала обещает быть последним. В нем планируется тоже 17 серий. Таким образом, «Остаться в живых» закончится в 2010 году на 117-й серии.

СПРАВКА

- Создание «Остаться в живых» началось в январе 2004 года. Пилотный эпизод был раскритикован за то, что стал самым дорогим в телевизионной истории. Но сериал стал крайне успешным. Высшим достижением стала завоеванная премия «Эмми» в номинации «Лучшая драма», а Абрамс получил «Эмми» как лучший режиссер.

- Перед премьерой сериала в России на Первом канале решили не использовать прямой перевод названия. В качестве альтернативного варианта выбрали «Остаться в живых». Решение было продиктовано желанием связать сериал с реалити «Последний герой» и придать ему позитивный смысл.

- Каждый сезон «Остаться в живых» начинался с увеличенного изображения глаз человека, который до этого в сериале не появлялся. В четвертом сезоне эта традиция была нарушена. А в последней серии каждого сезона происходил взрыв: подрыв люка в первом сезоне, ликвидация станции «Лебедь» во втором, взрыв гранаты в третьем... В четвертом сезоне традицию тоже нарушать не стали. Что взорвется на этот раз - смотрите на этой неделе.


«Остаться в живых», вечер, ОНТ.

«Остаться в живых-2», по будням, день, ТНТ

Мария КОЛЫВАНОВА