banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Церемония вручения "Золотого глобуса" - награды Голливудской ассоциации иностранной прессы - привлекла рекордно низкое число телезрителей, пишет газета LA Times.

Прямую трансляцию трехчасового мероприятия, показанного вечером 12 января в эфире канала NBC, посмотрели 14,6 миллиона зрителей. Впервые с 1996 года, когда права на показ церемонии получил канал NBC, "Золотые глобусы" привлекли столь мало телезрителей. За всю историю показа худший рейтинг у "Золотых глобусов" был лишь в 1995 году.

В 2006 году за вручением "Золотого глобуса" в прямом эфире наблюдали около 20 миллионов зрителей. В 2007 году торжественная церемония вручения награды была отменена из-за забастовки сценаристов и имена победителей объявили на пресс-конференции.

Обладателями главных наград Голливудской ассоциации иностранной прессы, врученных в январе 2009 года в 66-й раз, стали "Миллионер из трущоб" режиссера Дэнни Бойла (Slumdog Millionaire) в категории "драматических фильмов" и "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена в категории "комедия/мюзикл".