Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Картины Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" и Дэвида Финчера "Загадочная история Бенджамина Баттона" стали лидерами по количеству номинаций на премию британской Киноакадемии (BAFTA). Оба эти фильма претендуют на награду в 11 номинациях.

Упоминания в девяти категориях удостоилась картина Кристофера Нолана "Темный рыцарь". Сыгравший роль Джокера Хит Леджер номинирован на награду за лучшую роль второго плана. В тройке лидеров оказался и фильм Клинта Иствуда "Подмена" с восьмью номинациями.

За награду в категории "лучший фильм года" будут состязаться, помимо "Миллионера" и "Баттона", фильмы "Фрост против Никсона", "Харви Милк" и "Чтец". Соперниками в режиссерской номинации станут Клинт Иствуд, Рон Говард, Стивен Долдри, Дэвид Финчер и Дэнни Бойл.

За награду Киноакадемии за главные роли в фильмах у мужчин будут бороться Фрэнк Лангелла, Дэв Пател, Шон Пенн, Брэд Питт и Микки Рурк. В аналогичной женской номинации сразу две премии может получить Кейт Уинслет, номинированная за роли в фильмах "Чтец" и "Дорога перемен". Ее соперницами будут Анджелина Джоли, Кристин Скотт Томас и Мерил Стрип.

В категории лучший анимационный фильм представлены ленты "Вальс с Баширом", "ВАЛЛ-И" и "Персеполис".

Победители будут названы 8 февраля на церемонии в Royal Opera House.