Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Национальное общество кинокритиков (National Society of Film Critics) назвало анимационную картину "Вальс с Баширом" (Waltz With Bashir) лучшей киноработой 2008 года, сообщает агентство AP.

"Вальс с Баширом", документальный фильм, снятый и написанный израильским режиссером Ари Фольманом, представляет собой попытку художественного осмысления событий Ливанской войны 1982 года. В создании фильма принимали участие люди, воевавшие на той войне вместе с Фольманом и озвучившие в фильме самих себя.

Что касается остальных номинаций, то призов за лучшую режиссуру и лучший сценарий был удостоен режиссер и сценарист фильма "Беззаботная" (Happy-Go-Lucky) Майк Ли. Сыгравшая в фильме главную роль Салли Хоукинс получила награду за лучшую женскую роль; приза за лучшую мужскую роль был удостоен Шон Пенн, сыгравший в фильме "Харви Милк" (Milk).

Награды Национального общества кинокритиков считаются одними из самых престижных в США. В состав Общества на данный момент входит 63 человека; награды традиционно вручаются в начале января по итогам их голосования.

Как отмечает агентство, выбор членов Общества как правило отличается от выбора членов Американской киноакадемии в отличие от, например, Национального совета кинокритиков, который обычно выбирает лучшими фильмы, впоследствии получающие "Оскар" или претендующие на него.