Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Телеканал СТС продаст немецкому телеканалу Das Vierte Дмитрия Лесневского права на адаптацию сериала "Папины дочки", сообщает газета "Коммерсант". Как уточняет издание, сделка уже находится на заключительном этапе, ожидается, что операция по продаже прав немецкому каналу будет завершена в течение этой недели. В эфир Das Vierte адаптированный сериал выйдет в августе 2009 года.

Информацию о продаже прав на адаптацию сериала уже подтвердил генеральный директор СТС Вячеслав Муругов. При этом он не назвал сумму сделки, отметив лишь, что она будет соответствовать цене, по которой российские компании выкупают у западных телеканалов права на адаптацию зарубежных программ.



Эксперты отмечают, что это первый случай продажи прав на адаптацию сериала, снятого в оригинальном российском формате так называемого "ситкома". Хотя, как сообщалось ранее, российские продукты уже выкупались другими странами: в 2005 году телеканал ТНТ продал американской компании Sony Pictures Television International права на формат реалити-шоу "Дом-2", а детский мультсериал "Смешарики" (Fun Game Media) отправился покорять американскую 4Kids Entertainment и немецкий телеканал Ki.ka.

Президент компании "Амедиа" Александр Акопов считает, что в случае, если адаптация "Папиных дочек" в Германии пройдет успешно, это станет "настоящим прорывом отечественного производства".

СПРАВКА

Показ "Папиных дочек" начался на СТС в 2007 году; в прошлом году этот проект стал четвертым в списке самых рейтинговых телесериалов канала. В сентябре 2008 года программа получила ТЭФИ в номинации "Лучший ситком". Надо отметить, что оригинальных, незаимствованных программ на российском телевидении совсем немного. Это КВН и "Что? Где? Когда?".

Развлекательный канал Das Vierte был запущен в 2005 году, сетку вещания составляют сериалы и голливудские фильмы. Вещание Das Vierte осуществляется на более чем 90% территории Германии с помощью аналогового и цифрового спутника, а также по проводной технологии. Телеканал Das Vierte был приобретен Лесневским - одним из основателей Ren-TV - в июне 2008 года. По данным "Коммерсанта", покупка телеканала обошлась российскому бизнесмену примерно в 20 миллионов евро.