реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Анимационная комедия "Мадагаскар-2" студии DreamWorks по итогам дебютного уикенда 7-9 ноября оказалась на первом месте североамериканского кинопроката, собрав 63,5 миллиона долларов, сообщает агентство AP. Таким образом, сиквелу "Мадагаскара" удалось побить кассовый рекорд первой части мультфильма, вышедшей в 2005 году и собравшей в первые три дня проката 47,2 миллиона долларов.

Второе место в рейтинге самых кассовых фильмов уикенда осталось за собравшей 19,3 миллиона комедией "Пример для подражания" (Role Models), с Шоном Уильямом Скоттом и Полом Раддом в главных ролях. Лидер предыдущих двух недель "Классный мюзикл - 3: Выпускной" (High School Musical - 3) опустился на третье место со сборами в 9,3 миллиона, пишет Lenta.Ru.

Тем временем, как отмечает агентство, сборы нового фильма о Джеймсе Бонде "Квант милосердия" по всему миру уже превысили 160 миллионов долларов. Премьера фильма в США и Канаде запланирована на 14 ноября.

В российском прокате по данным прокатной компании Universal Pictures International (Россия), после шести дней проката "Мадагаскар 2" в России посмотрели уже почти 5 млн человек. Комедию показали на 841 экране, и за первый уикенд, с четверга по воскресенье, она установила новый рекорд среди стартапов в России. Кассовые сборы ленты за этот период составили 441,7 млн руб., или 16,7 млн долл. Столько на старте в нашей стране не собирали ни российские, ни голливудские картины. А всего она собрала 27 млн долл.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-50%
-15%
-10%
-50%
-30%
-52%
-10%