Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Анимационная комедия "Мадагаскар-2" студии DreamWorks по итогам дебютного уикенда 7-9 ноября оказалась на первом месте североамериканского кинопроката, собрав 63,5 миллиона долларов, сообщает агентство AP. Таким образом, сиквелу "Мадагаскара" удалось побить кассовый рекорд первой части мультфильма, вышедшей в 2005 году и собравшей в первые три дня проката 47,2 миллиона долларов.

Второе место в рейтинге самых кассовых фильмов уикенда осталось за собравшей 19,3 миллиона комедией "Пример для подражания" (Role Models), с Шоном Уильямом Скоттом и Полом Раддом в главных ролях. Лидер предыдущих двух недель "Классный мюзикл - 3: Выпускной" (High School Musical - 3) опустился на третье место со сборами в 9,3 миллиона, пишет Lenta.Ru.

Тем временем, как отмечает агентство, сборы нового фильма о Джеймсе Бонде "Квант милосердия" по всему миру уже превысили 160 миллионов долларов. Премьера фильма в США и Канаде запланирована на 14 ноября.

В российском прокате по данным прокатной компании Universal Pictures International (Россия), после шести дней проката "Мадагаскар 2" в России посмотрели уже почти 5 млн человек. Комедию показали на 841 экране, и за первый уикенд, с четверга по воскресенье, она установила новый рекорд среди стартапов в России. Кассовые сборы ленты за этот период составили 441,7 млн руб., или 16,7 млн долл. Столько на старте в нашей стране не собирали ни российские, ни голливудские картины. А всего она собрала 27 млн долл.