реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Сильвестр Сталлоне, выпустивший в 2008 году четвертую часть "Рэмбо", доказал Голливуду, что все еще остается чрезвычайно успешным в коммерческом плане актером-режиссером-сценаристом. Теперь новости о новых проектах Сталлоне появляются чуть ли не каждую неделю.

5 октября американское издание Variety сообщило, что студия Nu Image/Millennium Films Боба и Харви Вайнштейнов доверила Сталлоне съемки нового боевика. Фильм "The Expendables" ("Солдаты" или "Расходный материал") станет уже вторым проектом, который находится в мощных руках актера, известного по двум его киносериям - "Рэмбо" и "Рокки".

"The Expendables" будет полноценным детищем Сталлоне. Он напишет сценарий фильма, сыграет в нем одну из ролей и выступит режиссером. На участие в проекте уже дал согласие здоровяк Джейсон Стэтем ("Перевозчик", "Ограбление на Бейкер-стрит"), а Джет Ли ведет переговоры со студией об условиях своего контракта.

Сценарий будет незамысловат, как, впрочем, и все боевики Слая. В фильме будет рассказана история группы наемников, которые отправляются в Южную Америку, чтобы совершить военный переворот. Съемки картины начнутся в феврале 2009 года в Коста-Рике и Луизиане. Короче говоря, поклонников Сталлоне и прочих звезд боевиков явно ожидает что-то взрывоопасное.

Впрочем, "The Expendables" - не единственный фильм Сталлоне, который он делает в партнерстве с Вайнштейнами. Уже несколько лет он пытается снять картину "По", биографическую ленту об Эдгаре Аллане По, сценарий к которой опять-таки написал самостоятельно. Ранее сообщалось, что роль поэта в фильме может сыграть Роберт Дауни-младший, однако до сих пор актерский состав "По", съемки которого по данным сайта imdb.com уже начались, неизвестен.

Сложно сказать, насколько "По" сможет стать успешным в прокате. Видимо так же считают и владельцы Nu Image/Millennium Films, предпочитая выдавать герою боевиков карт-бланш на съемки боевиков. Ленты этого жанра как раз приносят деньги и Сталлоне и студии. К примеру, "Рэмбо IV" собрал в прокате 113 миллионов долларов, при этом весь бюджет фильма составил 50 миллионов. Еще более коммерчески успешным вышел фильм "Рокки Бальбоа", шестая часть киносериала "Рокки". Картина студии MGM, релиз которой состоялся в 2006 году, собрала в прокате 70 миллионов долларов при бюджете в 24 миллиона долларов.

Стремление голливудских студий подзаработать на эксплуатации известных зрителям образов давно известно. Карьера Сталлоне - яркий тому пример. Причем остановиться ни Слай, ни студийные боссы никак не могут, раз за разом погружаяcь в ту реку, в которую, как думают некоторые наивные люди, нельзя войти дважды. А вот и нет. Можно.

Так, студия Nu Image/Millennium Films рассматривает возможность выпустить в прокат четвертое продолжение "Рэмбо". Действие в фильме будет происходить в США, куда Джон Рэмбо возвращается из Мьянмы (на этом закончилась четвертая часть). Почему бы и нет, главное найти постаревшему актеру соперников похаризматичнее, а то бессмысленное "мясо", как в "Рэмбо", может уже и не пройти.

Интересно, что топ-менеджеры студии MGM заявляли на Каннском кинофестивале весной 2008 года, что и у "Рокки" может появиться продолжение. Если им удастся уговорить Сталлоне на подобную авантюру, то это будет уже седьмая лента сериала, посвященного итальянскому боксеру.

"Рокки" - первый фильм, который принес Сталлоне известность. Он был снят по сценарию Сталлоне в 1976 году режиссером Джоном Эвилдсеном. Картина завоевала три премии "Оскар", причем Сталлоне получил номинации на премию американской киноакадемии сразу в двух категориях - за лучшую мужскую роль и за лучший сценарий.


Другие студии также заметили, что Сталлоне вновь стал приносить деньги. Известно, что руководство Sony Pictures ведет с актером переговоры о его участии в картине "Дамба", которая станет сиквелом фильма "Скалолаз" 1993 года. В этой ленте Сталлоне сыграл скалолаза Гейба Уолкера, вынужденного вступить в схватку с бандитами, перевозившими на упавшем в горах самолете деньги.

Более того, cейчас актер снимается в болливудском фильме "Incredible Love" ("Невероятная любовь"), которую индийские продюсеры впервые будут снимать в США, в съемочных павильонах студии Universal Studios. В фильме с рекордным для Болливуда бюджетом в 22 миллиона долларов пойдет речь об актере из массовки, который добивается признания в Голливуде. Интересно, что в этой картине появится также и Арнольд Шварценеггер.

Сталлоне не брезгует и другими заработками - в 2008 году он подписал контракт с холдингом "Синергия" на рекламу водки "Русский лед" в России. Как сообщали российские СМИ, контракт со Сталлоне обошелся "Синергии" в миллион долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-10%
-30%
-10%