Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Фильм “Адмиралъ” успешно показали в кинотеатрах, продолжается монтаж телевизионной версии. Скоро картину увидят домохозяйки, которым, в отличие от критиков, мелодрама на историческую тему наверняка понравится.

А что? Слезы, страсти, брошенные дети, любовь с первого поцелуя. Незадолго до премьеры на телевидение создатели фильма затеяли круглый стол с участием прессы.

Пригласили почему-то только женщин. Тема: “А существует ли она сегодня - жертвенная любовь?” Отвечала за всю съемочную бригаду исполнительница роли Анны Тимиревой - Лиза Боярская.

Ей пришлось, кстати, не только принимать восторженные поздравления премьерой и комплименты. Она согласилась ответить на “неудобные” вопросы журналиста “Правды. Ру”

- Лиза, как вы отнеслись к обвинениям создателей картины в исторической недостоверности. Известно, что у Анны Тимиревой был сын (его потом расстреляли, а у Колчака – две дочери), об этом в фильме вообще ничего не сказано?

- Можно снимать документальное кино, а можно художественное. Мы снимали историю любви.

- Ну, тогда нужно было называть героев не Колчак и Тимирева, а как-нибудь по-другому...

- Как можно было рассказать в двухчасовом фильме о двух дочерях Колчака, которые умерли еще в младенчестве?

Эта история не прибавила бы в главную повествовательную нить - отношения Колчака и Тимиревой - никакой нужной краски.

Мы решили, что будет лучше, если некоторые подробности биографии Колчака мы осветим в сериале. Там будет много моментов, связанных с семьей адмирала, отправленной им Париж.

Сериал состоит из десяти серий, все будет максимально развернуто, но не перегружено информацией. Кстати, если есть такие люди, которые, посмотрев “Адмиралъ”, не согласились с авторами, захотели узнать его историю подробнее... Что ж берите учебники, изучайте даты, факты…

- Лиза, они не так уж скучны. Есть люди, которые листали биографию Тимиревой со слезами на глазах, а ваша роль их не особо тронула. А вы сами не спорили с режиссером, может, предлагали что-то свое?

Картина может нравиться, а может, нет. Но точные биографические даты в художественном произведении не могут быть на первом плане. Кстати, в первый раз у меня возникло такое ощущение, что у нас с актерами на съемочной площадке было абсолютное взаимопонимание.

Больше того, к концу картины у нас сложился язык жестов и взглядов. До того как приступили к съемкам фильма, мы много говорили на тему Колчака.

Была прочитано масса материалов, биография адмирала в нескольких вариантах. Но это все не было так продуктивно, как разговоры с режиссером.

Андрей Кравчук знает о Колчаке буквально все. И сейчас продолжает изучать подробности его жизни.

- А как вы думаете, почему исторический консультант в середине съемок отказался работать над фильмом и попросил, чтобы его имя не упоминалось в титрах?

- Я не знаю этой истории. Но могу сказать про себя. Я, как думаю и большинство зрителей, не смотрю фильм, анализируя детали, Я вижу его в целом и для меня главное эмоция, ощущение. “Война и мир” или “Анна Каренина”- не учебники истории.

- Ваша героиня испытывает страсть, она женщина, которая живет чувствами. Вы никогда не испытывали что-то хотя бы отдаленно похожее на страсть?

- Я бы хотела. Пережив опыт своей героини - Анны Тимиревой, могу сказать, что испытать что-то подобное, я бы не побоялась.

Но сейчас очень трудно встретить человека, похожего на Колчака. А только ради такого вот можно совершать отчаянные поступки.

Конечно, каждый раз когда влюбляешься, кажется, вот – это именно он, на всю жизнь. Но каждый раз это оказывается иллюзией. Сейчас нет таких героев, каким был Колчак.