реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Удаленных сюжетов из первых шестидесяти серий хватило бы еще на целую серию! Почему мы ее не увидим?

Вот что удалось узнать о вырезанных эпизодах.

– Они показались нам слишком жестокими, – признался режиссер Дмитрий Петрунь, – и поэтому над ними поработали монтажерские ножницы.

Сериал Монтекристо

Ольгу пожалели
9-я серия. Постельная сцена супругов Орловых.
По сюжету между Ольгой и Максимом наметился разлад, и ради продолжения рода Орлов-младший решился взять жену силой. «Большую часть сцены насилия мы вырезали, поскольку она была чрезмерно натуралистичной, – рассказывает режиссер. – Кстати, была усечена и последующая сцена с истерикой Ольги. В аргентинском варианте этот же момент растянули минут на семь».

Виктории вытерли слезы
12-я серия. Виктория, подруга Андрея, в ресторане слышит голос злодея Михаила Сомова, который выкрал ее младенцем у родителей. Героиня Марии Порошиной рассказывала другу о своих страхах и должна была удариться в слезы. Но режиссер посчитал такую реакцию истеричной и неоправданной.

Луку не добили
16-я и 19-я серии. Сначала Луку, помощника Ильи Орлова, должен был ударить головой Роман, друг главного героя Андрея Крылова. Сам Андрей собирался измочалить Луку еще через 2 серии. Сначала оба эпизода были длинными. Сняли отличное мордобитие, с экрана хлестала кровь, но подобная жестокость со стороны главного героя и его друга, персонажей положительных, показалась излишней.

Повар избежал пыток
39–41-я серии. Тот же Сомов устраивает похищение повара Витто, который шпионил в ресторане в пользу Андрея. По сценарию повара пытают. «Сцены пыток были отсняты, – признается режиссер. – Но нам показалось, что жестокости в них многовато. Понятное дело, что нагнетание ужаса – хороший сюжетный ход. Но сцены физического насилия рождают страх, а зрителей нашего сериала мы постарались от него уберечь».

Роман ГАЛЬЧЕНКО - Телесемь. Фото Елены СИДЯКИНОЙ/ «АМЕДИА»
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%