реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Актрису и ее героиню Дину роднит смешанная кровь, музыкальный слух и вера в любовь.

– Меня пробовали на роль Дины еще семь лет назад. Я заканчивала институт, и это было первое серьезное предложение. Роман Рыбакова я прочла на одном дыхании, а когда меня утвердили, прыгала до потолка от счастья.

Произведение очень серьезное, и моя роль хоть и невелика, но трагична. Наверное, все актрисы, которые читали сценарий, мечтали о роли Рахили, но мне с самого начала хотелось сыграть Дину, девочку отчаянную, смелую и невероятно трогательную. Были моменты, когда съемки откладывались. Я сильно переживала, что так и не смогу сыграть Дину, – мне очень полюбилась героиня, и я рада, что это все-таки произошло.


В сериале: Дина – наполовину еврейка

Нелли Уварова: Во мне нет еврейской крови, но проблема смешанных браков мне знакома: моя мама армянка, а отец русский. Родители, как и герои «Тяжелого песка», многое преодолели ради своей любви.

В сериале. У Дины абсолютный слух и хороший голос.

Н.У.: Я окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. А про мой слух была целая история. Сначала меня записали на скрипку. Маме сказали: «У вашей дочери совершенно нет слуха, а скрипка его развивает». И я начала заниматься. Через год мама решила попробовать отдать меня на фортепьяно. Я сдавала экзамены в три музыкальные школы, и во все меня взяли. Предложили еще и спецшколу для одаренных детей, поскольку у меня оказался абсолютный слух.

В сериале. Дина влюбляется с первого взгляда в летчика.

Н.У.: Такое, как у Дины, не всем удается пережить – чудеснейшее чувство, когда ты в первую же минуту понимаешь: вот пришла любовь. У меня не было такой всепоглощающей любви с первого взгляда, но я верю, что так бывает. Но лично мне надо сначала лучше узнать человека, понять его.

В сериале. Дина первой признается в своих чувствах Вадиму.

Н.У.: Я всегда предпочитала, чтобы инициатива шла от мужчин. Я же выросла в Грузии, а там свои традиции – женщине не пристало делать первый шаг. Если мне человек нравился, я могла общаться с ним, но не показывала чувств. Наши отношения с мужем, Сергеем Пикаловым, развивались медленно.

В сериале. Дина говорит правду, не думая о последствиях.

Н.У.: В 17 лет я, как и Дина, совершала много безумных поступков. Если считала, что права, говорила напрямик. А сейчас выяснять отношения не люблю. Стараюсь обходить острые углы в общении, но, если припирают к стенке, могу быть и потверже, чем Дина.

Александра ОВИКОВА
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%