Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


В минувшее воскресенье было принято окончательное решение о расторжении партнерских отношений между легендарным кинематографистом Стивеном Спилбергом и крупнейшей американской кинокомпанией Paramount Pictures. Режиссеру не удалось высвободить свою компанию DreamWorks от пут Paramount Pictures, и он решил заняться созданием новой киностудии, заключив контракт с индийским инвестором. Однако на этом сотрудничество Paramount и Спилберга не закончится.

Деловые отношения между Стивеном Спилбергом и голливудской студией Paramount Pictures исчерпали себя.

«Смелый шаг Спилберга поможет ему значительно приумножить капитал и успешно начать работу в новой компании» Накануне стороны заключили соглашение, согласно которому Спилберг покидает свою компанию DreamWorks, принадлежащую Paramount Pictures, и создает новую киностудию. Сам Спилберг займет пост генерального директора, сообщает France-Presse.

О намерении основать новую компанию Спилберг говорил уже давно. Однако сделка то и дело откладывалась из-за поиска источника финансирования. Несколько недель назад знаменитый продюсер и режиссер сумел достигнуть договоренности с индийской телекоммуникационной группой Reliance ADA, которая согласилась инвестировать новый проект Спилберга.

Компания выделила сумму в размере 500 млн долларов на формирование кинокомпании Спилберга. По условиям договора Reliance ADA получит крупный пакет акций созданной студии и предоставит кредит еще на 700 млн долларов.

Согласно договору Спилберг и его команда должны выпускать по 5–6 фильмов в год.

Как отмечает газета The Times, выход американской киноиндустрии на азиатский рынок в контексте нынешней ситуации является выгодным сотрудничеством для обеих сторон. Издание приводит в качестве примера подобного слияния проект Оливера Стоуна «W», финансирование которого было поручено китайцам.

«Смелый шаг Спилберга поможет ему значительно приумножить капитал и успешно начать работу в новой компании», – комментирует газета решение режиссера.

В настоящее время все внимание режиссера сосредоточено на поиске дистрибьютора его кинопроектов. Сообщается, что вероятным кандидатом является студия Universal. Однако Paramount Pictures также получит право принимать участие в дистрибьюции картин.

В новую компанию Спилберга перейдет весь совет директоров студии DreamWorks, которую уже покинули Дэвид Геффен и Стейси Снайдер, участвующие в создании компании.

Планируется, что их примеру последуют все остальные сотрудники компании DreamWorks, которые, по словам ответственных лиц Paramount, из-за ухода руководства вынуждены были искать новую работу.

Несмотря на то что официальный договор о расторжении отношений уже подписан, сотрудничество Спилберга и Paramount на этом не закончится. Трудовой контракт был расторгнут сторонами досрочно, его срок истекает только в 2010 году. В связи с этим Спилберг продолжит работу над запланированными проектами студии. В частности, речь идет о съемках сиквела блокбастера «Трансформеры».

Кроме того, Спилберг и Paramount разделят свои обязанности над ведением еще десятка проектов.

Студия Стивена Спилберга DreamWorks была сформирована в 1994 году усилиями медиамагната Дэвида Геффена и бывшего главы Walt Disney Джеффри Катценберга. Три года назад она была приобретена голливудской компанией Paramount, которая является подразделением кинематографической группы Viacom. Цена сделки на тот момент составила 1,6 млрд долларов.

Возникшие противоречия между основателем DreamWorks и боссами Paramount вынудили Спилберга искать нового партнера. В середине 2008 года он был найден в лице индийской компании Reliance ADA, которая является крупнейшим инвестором индустрии развлечений, включая кино, музыку, спорт, телевидение и другие сферы.

Многолетнее сотрудничество Стивена Спилберга и Paramount Pictures принесло последней три статуэтки «Оскара» в главной номинации премии за картины «Красота по-американски», «Необыкновенный человек» и «Гладиатор».

Светлана Феоктистова