реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Юная актриса Катя Старшова («Папины дочки») пошла в школу. «Телесемь» навестила первоклассницу.

– Этот медвежище снялся в одной из серий «Папиных дочек». Мне его подарили на память. Мама назвала его Бублом! А тот Бублик, который в сериале, живет у реквизиторов. Но после того как съемки в «Дочках» закончатся, мне обещали его подарить насовсем. Но это не скоро еще. В октябре будут новые съемки. У меня любимая игрушка – вот этот лемур. Его несколько лет назад подарила мне бабушка перед поездкой в Одессу. С тех пор я беру его с собой везде. На съемки, гулять, даже сплю с ним. Мы не стираем его в машинке, вдруг он там захлебнется. Я аккуратно мою щеточкой его спинку, голову, лапки.

– А эти два зуба у меня выпали несколько дней назад, – говорит Катя. – Я их храню в специальной коробочке, на которой нарисована лошадка. Буду хранить, пока не потеряются… куда-нибудь.

– Оценки пока ставить не будут, – говорит Елена, – но дневник мы на всякий случай купили.

Катя Старшова. Сериал Папины дочки – Мама, а школу писать какой номер? 983-я? А девять как пишется?.. – Девочка не без трудностей заполнила дневник, а потом призналась:

– Я люблю вслух читать стихи. Иногда стих рождается у меня в голове. Но я его запоминаю, если запишу. Раньше не умела писать и забывала.

– Квартира – Катюшина ровесница, – говорит Катина мама Елена Михайловская.

– Комнаты украшены лепниной на потолке, панно. Идея прежней хозяйки. Нам это показалось красивым.

– В большой комнате смотрим телевизор, – рассказывает Катя, – а сейчас мама собирает меня в школу.

– Мы купили несколько вариантов одежды темно-синих тонов, – говорит Елена. – Черные туфли Катя выбрала сама.

– Сейчас я покажу, какой выхожу на лед, когда занимаюсь фигурным катанием. Что-то они не налезают! Мама, у меня выросли ноги…

– Ну что ж, придется срочно покупать новые коньки, – задумчиво ответила мама.

– Зубы я чищу специальной пастой, – рассказывает Катюша. – Мама говорит, что моим зубкам нужен кальций и поменьше фтора. Так посоветовал ей зубной врач. Два раза в день я обязательно их чищу.

– Это моя комната, я здесь играю, рисую, – рассказывает Катя. – А это мой ранец.

– Мы выбирали его по трем параметрам: чтобы не вредил спине, был легким и розового цвета, Катюша очень любит этот цвет, – объясняет Елена. – Кстати, у нее на ранце оказались пуговки. Такое совпадение.

– На завтрак мне дают кашу. Это полезно, но я не люблю ее. Лучше шоколадные хлопья с козьим молочком.

– Кате можно только козье молоко, а не коровье, – добавляет мама. – А шоколад мы разрешили ей недавно, хотя ее героиня Пуговка очень его любит.

– Шоколад на лице рисуют коричневым и невкусным гримом, – уверяет Катя.

– Не дождусь, когда пойду учиться. Хочу в школу! Там будет свобода! Никто за тобой не следит, кроме учителя. Но она одна, а нас много, – смеется Катя.

– Надо еще папу научить заплетать косички, – говорит Елена Михайловская. – И ему придется собирать и провожать дочь.

Бернара БАТТАЛОВА

Фото - Сергей ДЖЕВАХАШВИЛИ
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-40%
-10%
-20%