Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Кино


Ведущие голливудские киностудии объединились с продавцами и производителями бытовой электроники для того, чтобы создать единый стандарт видеоматериалов, распространяемых в онлайн-магазинах, сообщает Reuters.

В консорциум, получивший название Digital Entertainment Content Ecosystem (DECE – "экосистема цифрового развлекательного контента"), уже вступили студии Warner Bros. Entertainment, Fox Entertainment Group, NBC Universal, Sony, Paramount Pictures, Comcast Corp., американская сеть магазинов электроники Best Buy, а также компании Microsoft, Hewlett-Packard, Cisco, Philips, Toshiba и Verisign.

За бортом осталась Apple, которую приводят в качестве антипримера – купленная в магазине iTunes музыка воспроизводится не более чем на пяти разных компьютерах и только на плеерах iPod.

Руководитель DECE и главный менеджер по технологиям Sony Митч Сингер (Mitch Singer) рассказал Reuters, что идея будущей организации стала прорабатываться в Sony Pictures еще шесть лет назад, постоянно адаптируясь к новым технологиям распространения и защиты контента. Крупные компании стали принимать участие в работе в 2006-м году. В будущем январе, на выставке Consumers Electronics Show консорциум DECE представит свой логотип и детальный план работы.

Уже сейчас, впрочем, озвучены ключевые моменты, которые организация стремится воплотить в жизнь. Пользователям хотят разрешить делать сколько угодно копий купленного фильма, в том числе на оптические диски. Более того, можно будет даже случайно удалить свою копию видеоматериала, а затем заново его скачать.

Производителям устройств и контента DECE собирается дать открытые спецификации новой технологии распространения видео, при этом будет обеспечено корректное воспроизведение на всех устройствах. Скажем, эпизод какого-нибудь сериала можно будет посмотреть и на плеере Microsoft Zune, и на телевизоре Philips с широкополосным доступом в Интернет.