Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в прокат фильм "Гитлер капут", сообщает сайт организации.

Действие комедии, автором сценария и режиссером-постановщиком которой является Марюс Вайсберг, происходит в конце Второй мировой войны. Разведчик Шура Осечкин (партийная кличка Шуренберг) в исполнении Павла Деревянко плодотворно трудится в гитлеровской ставке на благо советской Родины. Он тусуется на гламурных корпоративах, читает рэп, поет в караоке "Калинку-малинку" и танцует "Лебединое озеро". При этом успевает шпионить за Мюллером (Юрий Гальцев), флиртует с Борманом (Юрий Стоянов) и завербовывает изобретателя нового сверхоружия. Ему в помощь присылают удивительной красоты радистку Зиночку (Анна Семенович). Между героями завязываются романтические отношения, и когда перед Шурой встает выбор - вернуться на Родину одному или подвергнуть себя опасности, пытаясь спасти из Гестапо любимую, - он готов пожертвовать собой ради Зиночки.

"Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в кинопрокат безнравственный и провокационный "фильм" "Гитлер капут" и лишить всю съемочную группу фильма права работать в отечественной кинематографии", - сказано в сообщении организации.

По мнению "Коммунистов Петербурга", выход фильма "нанесет ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре". Они считают, что фильм оскорбляет такие шедевры отечественного кинематографа, как "Горячий снег", "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Майор Вихрь", "Баллада о солдате", "Освобождение".

"Особенно опасное воздействие" фильм может оказать на сознание подростков, которые мало знают о Великой Отечественной войне, считают представители объединения.

"Коммунисты Петербурга напоминают, что в ходе Великой отечественной войны смертью храбрых погибло 27 миллионов советских людей, и великая битва добра со злом не была опереткой с пошлыми песенками, танцами и совокуплениями, как это явствует из кинодиверсии Вайсберга", - сказано также в сообщении.

Кроме того, "Коммунисты Петербурга" призывают всех коммунистов и патриотов, ветеранские и молодежные организации срывать прокат кинофильма "Гитлер-капут", а Церковь выступить против аморального, по их мнению, фильма.

Согласно данным организации, в рядах "Коммунистов Петербурга и Ленинградской области" насчитывается около 500 членов. Межрегиональная организация была основана 12 апреля 2003 года. Организация "прославилась" несколькими эпатажными выступлениям. Так, несколько недель назад они "поведали миру" о том, что два эстонких хутора отделились от прибалтийской республики о восстановили ЭССР. До этого они настаивали на канонизации Сталина, а также собирались судиться с Филиппом Киркоровым за то, что он оскорбил Международный женский день.