Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Новый фильм братьев Коэнов "Сжечь после прочтения", главные роли в котором сыграли Брэд Питт, Джон Малкович и Джордж Клуни, заработал в первый уикенд проката 19,4 миллиона долларов, став таким образом самой прибыльной кинокартиной по итогам минувших выходных, передает AP воскресенье со ссылкой на аналитическую компанию Media by Numbers.

По мнению Джека Фоули (Jack Foley), главы отдела распространения кинокомпании Focus Features, выпустившей фильм, своим коммерческим успехом картина обязана звездному составу, а также предыдущему успеху Коэнов, последний фильм которых "Старикам здесь не место" удостоился четырех наград киноакадемии США.

Между тем, "Семья охотников" режиссера Тайлера Перри заняла вторую строчку рейтинга сборов в североамериканском прокате, заработав за премьерный уикенд 18 миллионов долларов. По мнению аналитиков, картина Перри, чьи фильмы традиционно собирают немалые суммы в кинотеатрах США и Канады, и в последующие недели продолжит оставаться в числе лидеров проката.

Замыкает тройку лидеров кинопроката картина "Право на убийство" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в главных ролях, собравшая за выходные 16,5 миллиона долларов.

"Темный рыцарь" Кристофера Нолана, в свою очередь, продолжает приносить доход своим создателям - за минувшие выходные новый фильм о Бэтмане заработал еще 4 миллиона долларов. В общей сложности за все время проката в США и Канаде картина собрала 517,7 миллиона долларов.