реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


К концу 2008 года компания «Амедиа» планирует выпустить в прокат 3D-мультфильм, ориентированный на молодежную и семейную аудиторию. Эксперты прогнозируют большой успех всем анимационным проектам в 3D-формате.

О новых планах компании рассказал гендиректор группы компаний «Амедиа» Алексей Волин. По его словам, в конце 2008 – начале 2009 года в прокат выйдет сказочно-любовная приключенческая история, главными действующими лицами которой являются подростки, а главная героиня – «девочка из нашего двора». Название проекта еще не утверждено нашими прокатчиками. По картинке проект будет готов в августе 2008 года, а по озвучке – к октябрю, может быть, даже раньше. «Мы считаем, что мультфильм будет интересен не только подросткам, но и их родителям», – сообщил РБК daily г-н Волин. Первый 3D-анимационный продукт «Амедиа» – «Кракатук», над которым работал Егор Михалков-Кончаловский, так и не вышел в прокат. Предполагалось, что «Кракатук» выйдет не менее чем на 450–500 копиях, при этом бюджет ленты составил 3 млн долл. Но тогда компании не удалось договориться с прокатчиками. Относительно того, когда ожидать выхода «Кракатука», г-н Волин высказался уклончиво: «В каком виде и когда его выпускать, мы еще думаем».

Участники рынка называют 3D-формат весьма перспективным и считают, что новый проект «Амедиа» может привлечь очень широкую аудиторию. Генеральный директор «Синема Парк» Сергей Китин напомнил о планах Голливуда в ближайшие два года выпустить 20 полноценных блокбастеров в формате 3D. В Европе, США и России появляется все больше цифровых кинозалов. И это позволяет говорить о широком прокате 3D-фильмов. Показательны итоги проката единственного на сегодня крупного блокбастера в формате 3D «Беовульф». Наработка на копию в цифровом качестве в семь раз превышала наработку на обычную прокатную копию. Это говорит о том, что, безусловно, это более интересное зрелище для зрителя: оно воспринимается не как простой кинопросмотр, а как шоу. И поэтому люди с удовольствием идут на него», – считает г-н Китин.

Сразу несколько крупных западных производителей заявили о своих планах в 2008 году выпустить проекты в формате 3D. Осенью и зимой выйдут «Мадагаскар 2», «Вольт»», «Приключения Десперо». Кроме того, должны выйти российские «Сапсан 3D» и «Белка и Стрелка». Эксперты считают, что наиболее вероятный вариант выхода нового мультфильма от «Амедиа» – зимние каникулы. В этот период, несмотря на конкуренцию, картине удастся собрать максимально возможную выручку.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

…основанная в 2002 году Александром Акоповым компания «Амедиа» является крупнейшим российским производителем телевизионной и кинопродукции. Среди клиентов и партнеров компании в производстве – российские каналы «Первый», «Россия», СТС, Рен ТВ, ТНТ и украинские телеканалы «Студия 1+1», «Интер», «Новый канал». С «Амедиа» сотрудничают мировые телепроизводители – Sony Pictures, Warner Bros, Paramount, Disney, Telefe, RCN, Tepuy, Caracol, Televisa. Наиболее известные проекты «Амедиа» –«Не родись красивой», «Татьянин день», «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня».

Евгения ДМИТРИЕВА, Екатерина ТРОФИМОВА
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%