реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


За уикенд фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь" собрал в США и Канаде 26 миллионов долларов, уже четвертую неделю оставшись лидером по сборам.

Фильм, бюджет которого составил 185 миллионов долларов, с начала проката в США собрал уже 441,5 миллиона долларов, поднявшись, таким образом, на третье место в списке рекордсменов по сборам. На первом месте остается "Титаник" с 600,8 миллиона и четвертый эпизод "Звездных войн" с 461 миллионом долларов. К следующему уикенду фильм, вероятно, выйдет на второе место, отмечает Associated Press.

Однако, указанный список лидеров условен, поскольку не учитывает инфляцию. С ее учетом фильму надо собрать еще около 900 миллионов долларов, чтобы сравняться с "Титаником", и примерно 1,2 миллиарда - чтобы догнать "Звездные войны". По числу проданных билетов "Темный рыцарь" пока отстает от обоих конкурентов.

Снятый Кристофером Ноланом "Темный рыцарь" стал последней актерской работой погибшего в начале 2008 года австралийца Хита Леджера. В фильме он сыграл роль главного злодея Джокера, а роль Бэтмена исполнил Кристиан Бейл.

За время с начала проката "Темный рыцарь" поставил более десятка рекордов. Его премьера состоялась в наибольшем (4346) количестве кинотеатров, фильм стал лидером проката в США и Канаде по итогам первого дня и открытия, уже четвертый раз становится лидером по сборам за уикенд, самым кассовым фильмом июля и самым кассовой картиной с рейтингом PG-13. Также "Темный рыцарь" стал рекордсменом по сбору средств в кинотеатрах сети IMAX.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%
-35%
-20%
-20%