Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


За уикенд фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь" собрал в США и Канаде 26 миллионов долларов, уже четвертую неделю оставшись лидером по сборам.

Фильм, бюджет которого составил 185 миллионов долларов, с начала проката в США собрал уже 441,5 миллиона долларов, поднявшись, таким образом, на третье место в списке рекордсменов по сборам. На первом месте остается "Титаник" с 600,8 миллиона и четвертый эпизод "Звездных войн" с 461 миллионом долларов. К следующему уикенду фильм, вероятно, выйдет на второе место, отмечает Associated Press.

Однако, указанный список лидеров условен, поскольку не учитывает инфляцию. С ее учетом фильму надо собрать еще около 900 миллионов долларов, чтобы сравняться с "Титаником", и примерно 1,2 миллиарда - чтобы догнать "Звездные войны". По числу проданных билетов "Темный рыцарь" пока отстает от обоих конкурентов.

Снятый Кристофером Ноланом "Темный рыцарь" стал последней актерской работой погибшего в начале 2008 года австралийца Хита Леджера. В фильме он сыграл роль главного злодея Джокера, а роль Бэтмена исполнил Кристиан Бейл.

За время с начала проката "Темный рыцарь" поставил более десятка рекордов. Его премьера состоялась в наибольшем (4346) количестве кинотеатров, фильм стал лидером проката в США и Канаде по итогам первого дня и открытия, уже четвертый раз становится лидером по сборам за уикенд, самым кассовым фильмом июля и самым кассовой картиной с рейтингом PG-13. Также "Темный рыцарь" стал рекордсменом по сбору средств в кинотеатрах сети IMAX.