Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Авторитетный американский журнал Forbes составил рейтинг богатейших деятелей культуры, шоу-бизнеса и телевидения. Судя по неофициальному соревнованию богачей, титул самой высокооплачиваемой актрисы мира в этом году по праву достался актрисе Кэмерон Диас, заработавшей в общей сложности 50 млн. долларов.

В области литературы наиболее высокие гонорары у британской писательницы Джоан Ролинг. После выхода в свет последней книги о Гарри Поттере она заработала 300 млн. долларов. В ходе исследования, проведенного независимыми экспертами, оказалось, что самые высокие гонорары и у героев «поттерианы». Актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший юного волшебника, заработал 25 млн. долларов, Эмма Уотсон – 5,5 млн., а Руперт Гринт – 5 млн. На нынешний день это подростки, чье творчество признано самым высокооплачиваемым в мире.

Доход британской звезды Киры Найтли составил 32 млн. долларов. А среди мужчин самым успешным актером оказался Уилл Смит. В сезоне 2007–2008 годов его гонорары составили 80 млн. долларов. Сыграв в фильмах «В погоне за счастьем», «Я легенда» и «Хэнкок», он стал одним из самых востребованных голливудских актеров. После него место в рейтинге Forbes занимает Джонни Депп, который благодаря съемкам в «Пиратах Карибского моря» заработал 72 млн. долларов.

Среди телеведущих лидирующие позиции занимает звезда американского телевидения Опра Уинфри: ее гонорары составили 275 млн. долларов. Кстати, она помогла писателю Кену Фоллету заработать 20 млн., рассказав в своем телешоу о его романе «Столпы Земли».