Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Новый фильм о Бэтмане - "Темный рыцарь" - установил в Северной Америке новый рекорд по сборам в день премьеры, сообщает AP.

По данным компании Warner Bros., выпустившей фильм на экраны, в первый день показа - пятницу, 18 июля, - "Темный рыцарь" заработал в США и Канаде 66,4 миллиона долларов.

Предыдущий рекорд по сборам в день премьеры в Северной Америке принадлежал третьему "Человеку-пауку". Этот фильм в 2007 году заработал за один день 59,8 миллиона долларов.

Ожидается, что "Темный рыцарь" побьет и рекорд по сборам в премьерный уикенд, пока также принадлежащий "Человеку-пауку-3". Если до премьеры аналитики кинорынка прогнозировали, что новая серия приключений Бэтмана заработает с 18 по 20 июля около 130 миллионов долларов, то после того, как были получены данные о сборах в день премьеры, прогнозы были пересмотрены. Теперь эксперты предполагают, что в первые три дня в североамериканском прокате "Темный рыцарь" соберет не менее 150 миллионов.

Режиссером "Темного рыцаря" стал Крис Нолан, снявший фильм "Бэтман. Начало", вышедший в прокат в 2005 году. Роль Бэтмана сыграл Кристиан Бейл, а австралиец Хит Леджер, погибший в январе 2008 года, в "Темном рыцаре" сыграл главного злодея - Джокера.