реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Американский актер Роберт Де Ниро в пятницу получил почетный "Хрустальный глобус" за вклад в искусство кино на кинофестивале в Карловых Варах, передает агентство France Presse. Специальные призы фестиваля также получат актеры Дэнни Гловер и Кристофер Ли.

"Кинофестивали – прекрасная возможность собрать вместе людей со всего мира", - заявил Де Ниро в торжественной речи после получения награды.

Роберт Де Ниро считается одним из самых известных актеров в истории современного кино. Он начал сниматься в 1960-х годах, а наибольшую славу ему принесли фильмы "Крестный отец 2" Фрэнсиса Форда Копполы и "Бешеный бык" Мартина Скорсезе. За роли в этих фильмах он был награжден "Оскаром", а за роль боксера в "Бешеном быке" получил еще и "Золотой глобус".

В этом году фестиваль в Карловых Варах, открывшийся в пятницу, проводится в 43 раз. В основной программе представлены 14 фильмов, в том числе "Пленный" Алексея Учителя. Всего на фестивале в различных программах представлены 220 художественных и документальных лент.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-58%
-10%
-30%
-10%
-50%
-49%
-10%
-30%