Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Создатель нашумевшего блокбастера "Особо опасен" Тимур Бекмамбетов вошел в пятерку самых известных режиссеров мира, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу IMDB.

26 июня на экраны в 22 странах вышла новая лента режиссера, собравшая во всем мире свыше 84 млн долларов. Кассовые сборы "Особо опасен" превзошли "300 спартанцев", "Ультиматум Борна" и "Крепкий орешек".

Согласно опросу, проведенному Фондом общественного мнения с 26 по 29 июня, большинство кинозрителей (57 процентов), посмотревших блокбастер, считают картину "прорывом", важным событием в истории нашего кино. 33 процента с ними не согласились.

Лента превзошла ожидания 30 процентов опрошенных и вызвала разочарование у 13 процентов - они сказали, что ожидали большего.

СПРАВКА

Остросюжетный экшн с бюджетом 150 миллионов долларов - это первая в истории Голливуда постановка такого масштаба, осуществленная режиссером из России и с участием российской команды (компьютерная графика, костюмы, грим и так далее).

Фильм рассказывает историю о том, как красотка Фокс, которую играет Анджелина Джоли, помогает обычному клерку стать героем нового поколения, которому предстоит вершить правосудие. В ленте также снялись: Джеймс Макэвой, Константин Хабенский, Дато Бахтадзе и Морган Фримен.