реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Создатель нашумевшего блокбастера "Особо опасен" Тимур Бекмамбетов вошел в пятерку самых известных режиссеров мира, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу IMDB.

26 июня на экраны в 22 странах вышла новая лента режиссера, собравшая во всем мире свыше 84 млн долларов. Кассовые сборы "Особо опасен" превзошли "300 спартанцев", "Ультиматум Борна" и "Крепкий орешек".

Согласно опросу, проведенному Фондом общественного мнения с 26 по 29 июня, большинство кинозрителей (57 процентов), посмотревших блокбастер, считают картину "прорывом", важным событием в истории нашего кино. 33 процента с ними не согласились.

Лента превзошла ожидания 30 процентов опрошенных и вызвала разочарование у 13 процентов - они сказали, что ожидали большего.

СПРАВКА

Остросюжетный экшн с бюджетом 150 миллионов долларов - это первая в истории Голливуда постановка такого масштаба, осуществленная режиссером из России и с участием российской команды (компьютерная графика, костюмы, грим и так далее).

Фильм рассказывает историю о том, как красотка Фокс, которую играет Анджелина Джоли, помогает обычному клерку стать героем нового поколения, которому предстоит вершить правосудие. В ленте также снялись: Джеймс Макэвой, Константин Хабенский, Дато Бахтадзе и Морган Фримен.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-35%
-20%
-30%
-15%
-30%
-20%
-30%
-99%