реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


На канале «Россия» стартует 60-серийный фильм о магии и заговорах.

Получив телеграмму о болезни матери, Женя едет в родную деревню, отрезанную от внешнего мира. Начинается цепь странных событий. По дороге незнакомцы вручают девушке странный сверток, строго-настрого запретив его открывать. Затем выясняется, что телеграмму никто не отправлял. К тому же таинственно исчезают три туриста-геолога, приехавшие в деревню. Жители начинают поговаривать, что с появлением девушки здесь стало твориться неладное: люди болеют, коровы дают черное молоко, куры мрут… Уж не ведьма ли Женька?

Специально для съемок под Киевом была выстроена деревня. Точнее, ее перевезли из-под украинского городка Щорс: разобрали заброшенные дома и собрали их на новом месте. Получить разрешение у хозяев домов оказалось нетрудно, тем более что киногруппа купила у них многие вещи, которые там были: кровати, деревянные сундуки, одежду, обувь, старинные рамки для фотографий...

Дом на отшибе, в котором живет бабушка Жени, тоже настоящий. Нашли заброшенную избушку на опушке леса под Киевом. Но внутри нее был страшный разгром, поэтому комнатки воспроизвели в павильоне. Ретроспективные сцены фильма, связанные с Гражданской войной, снимали в дворянской усадьбе конца XIX века под Хмельницким. В одном из его крыльев разместили сельскую школу, а винный погреб стал тюрьмой, в которой держали ведьму.

Кур, которые по сюжету мрут после приезда Жени, на время усыпляли с помощью медикаментов. Говорят, после этого они, отдохнувшие, носились с удвоенной скоростью. А еще в фильме снялась дрессированная ворона по имени Изольда. Она – опытная актриса, это уже ее четвертый фильм. В «Колдовской любви» она сыграла вестницу зла.

По словам Натальи Тереховой, сыгравшей Женю, впервые ее героиня связана с колдовством. «В жизни я в это не верю, – говорит актриса. – Хотя, когда понимаю, что собираюсь чихнуть, всегда загадываю желание. Сбывается!»

Мистическая мелодрама Режиссеры – Владимир Балкашинов, Владимир Янощук, в ролях: Наталья Терехова, Инна Капинос, Иван Лапин, Татьяна Колганова, Иван Колесников, Анатолий Котенев, Украина, 2008 г.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-15%
-20%
-10%
-50%
-21%
-20%
-26%