banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


В 1980-е годы некто Окаемов, монополист в области систем электронной защиты, разработал программу воспитания особо одаренных детей. С самого юного возраста из них готовили высококлассных программистов, призванных стоять на защите закона в грядущую эру технологических преступлений. Сами учащиеся в цель эксперимента посвящены не были. Дефолт 1998 года положил конец предприятию Окаемова. Его воспитанники оказались на улице. Спустя годы два друга Игорь Тропинин и Толя Деникин, они же Тропа и Ден, когда-то считавшиеся перспективнейшими учениками, а ныне крутые хакеры, узнают о том, к чему их готовили.

В качестве консультантов к работе над сериалом были привлечены настоящие хакеры, согласившиеся сотрудничать на условиях анонимности. Они рассказали создателям «Сети» несколько историй из своей практики, и те включили их в сюжет сериала. А их сложный компьютерный сленг был «переведен» на понятный всем язык.

Создатель антивирусных программ Евгений Касперский сыграл в фильме самого себя.

– Некоторые факты из жизни компьютерщиков в фильме искажены в угоду зрелищности, – говорит Касперский. – Например, герои часто угадывают пароль входа в систему, что бывает крайне редко, никогда не нажимают клавишу backspace, то есть неправдоподобно печатают без ошибок, и т.п.

Елена Кондулайнен, сыгравшая маму одного из главных героев, выступила в необычном для себя амплуа.

– Моя героиня – спившаяся мать-одиночка, – рассказывает актриса. – Когда я пришла на пробы, режиссер попросил показать «невменяемую Кондулайнен». В сериале я страшнее атомной войны!

В одной из сцен сериала на улице гремит взрыв. Его снимали рядом с метро «Рижская». Пешеходов пиротехники отогнали на безопасное расстояние и разъяснили им, что снимают кино.

А во время съемок эпизода на мосту «Багратион» в комплексе «Москва-Сити» киногруппа спасла случайного прохожего, провалившегося под лед. Его вытащили с помощью 50-метрового электрического кабеля. Не окажись киношников поблизости – утонул бы.

Драма Режиссер – Нурбек Эген, в ролях: Николай Добрынин, Петр Кислов, Иван Жидков, Анастасия Макеева, Россия, 2006 г.