banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Полнометражная версия знаменитого американского сериала «Секс в большом городе», по данным отраслевого журнала «Кинобизнес сегодня», стала лидером проката, собрав за первые четыре дня показа в России и СНГ (не считая Украины) 3 млн 798 тыс. 757 долл. Картина вышла на 495 копиях. В США за первый уикенд фильм принес своим создателям и продюсерам более 57 млн долл., а в целом его мировые сборы составили более 271 млн долл.

Как отмечает аналитик журнала «Кинобизнес сегодня» Сергей Лавров, такие показатели сборов в России и СНГ за первый уикенд проката — очень хороший бокс-офис для «женского» фильма, аудитория которого достаточно сильно ограничена. «Мы вполне удовлетворены, — сказал РБК daily директор по прокату компании «Каро Премьер» Роман Исаев. — Фактически цифры оказались как раз в амплитуде наших ожиданий. Кроме того, на позитивный лад настраивает цифра понедельника — падение достаточно незначительное по сравнению с регулярным процентом падений в целом по индустрии по данному жанру».

Небольшой процент падения внушает дистрибьюторам радужные ожидания от продолжения проката. Ранее г-н Исаев прогнозировал, что «Секс в большом городе» в категории «романтическая комедия» может побить рекорд фильма «Любовь-морковь», собравшего 11,6 млн долл. «Если фильм будет настолько же стабильно держаться и впредь, есть все шансы на продолжение работы картины и на второй неделе и дальше, — отмечает он. — Мы вполне можем достичь этих показателей и выйти на запланированные нами высокие рубежи».

Однако, по мнению Сергея Лаврова, «Секс в большом городе» вряд ли дотянет даже до 10 млн и соберет в итоге порядка 7,5—8 млн долл. «Те, кому это было нужно, посмотрели картину в первый уикенд», — считает он. Кстати, в США на второй неделе проката сборы от картины упали на 62%. Но в «Каро Премьер» полагают, что российская аудитория по своему менталитету ближе к жителям Европы, где спад был не таким ощутимым — 20—30%. В компании также уверены, что широко разрекламированный голливудский блокбастер Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», отправляющийся в мировое прокатное «плавание» 26 июня, не составит серьезной конкуренции женской мелодраме. «Особо опасен» на совершенно другую аудиторию нацелен, пересечение есть, но оно не очень большое», — поясняет Роман Исаев.


«Женское» кино в цифрах

Название / Мировой прокат, млн долл. / Прокат в России и СНГ, млн долл.

«Блондинка в законе»
141,7
нет данных

«Блондинка в законе 2»
124,9
1,3

«Дневник Бриджит Джонс»
281,9
нет данных

«Бриджит Джонс: Грани разумного»
262,5
2

«Гордость и предубеждение»
121,1
0,6

«Дьявол носит Prada»
326,2
6,1

«Секс в большом городе»
271,2
3,7

Источники: www.boxofficemojo.com , «Кинобизнес сегодня»

ЕКАТЕРИНА ТРОФИМОВА