реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Полнометражная версия знаменитого американского сериала «Секс в большом городе», по данным отраслевого журнала «Кинобизнес сегодня», стала лидером проката, собрав за первые четыре дня показа в России и СНГ (не считая Украины) 3 млн 798 тыс. 757 долл. Картина вышла на 495 копиях. В США за первый уикенд фильм принес своим создателям и продюсерам более 57 млн долл., а в целом его мировые сборы составили более 271 млн долл.

Как отмечает аналитик журнала «Кинобизнес сегодня» Сергей Лавров, такие показатели сборов в России и СНГ за первый уикенд проката — очень хороший бокс-офис для «женского» фильма, аудитория которого достаточно сильно ограничена. «Мы вполне удовлетворены, — сказал РБК daily директор по прокату компании «Каро Премьер» Роман Исаев. — Фактически цифры оказались как раз в амплитуде наших ожиданий. Кроме того, на позитивный лад настраивает цифра понедельника — падение достаточно незначительное по сравнению с регулярным процентом падений в целом по индустрии по данному жанру».

Небольшой процент падения внушает дистрибьюторам радужные ожидания от продолжения проката. Ранее г-н Исаев прогнозировал, что «Секс в большом городе» в категории «романтическая комедия» может побить рекорд фильма «Любовь-морковь», собравшего 11,6 млн долл. «Если фильм будет настолько же стабильно держаться и впредь, есть все шансы на продолжение работы картины и на второй неделе и дальше, — отмечает он. — Мы вполне можем достичь этих показателей и выйти на запланированные нами высокие рубежи».

Однако, по мнению Сергея Лаврова, «Секс в большом городе» вряд ли дотянет даже до 10 млн и соберет в итоге порядка 7,5—8 млн долл. «Те, кому это было нужно, посмотрели картину в первый уикенд», — считает он. Кстати, в США на второй неделе проката сборы от картины упали на 62%. Но в «Каро Премьер» полагают, что российская аудитория по своему менталитету ближе к жителям Европы, где спад был не таким ощутимым — 20—30%. В компании также уверены, что широко разрекламированный голливудский блокбастер Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», отправляющийся в мировое прокатное «плавание» 26 июня, не составит серьезной конкуренции женской мелодраме. «Особо опасен» на совершенно другую аудиторию нацелен, пересечение есть, но оно не очень большое», — поясняет Роман Исаев.


«Женское» кино в цифрах

Название / Мировой прокат, млн долл. / Прокат в России и СНГ, млн долл.

«Блондинка в законе»
141,7
нет данных

«Блондинка в законе 2»
124,9
1,3

«Дневник Бриджит Джонс»
281,9
нет данных

«Бриджит Джонс: Грани разумного»
262,5
2

«Гордость и предубеждение»
121,1
0,6

«Дьявол носит Prada»
326,2
6,1

«Секс в большом городе»
271,2
3,7

Источники: www.boxofficemojo.com , «Кинобизнес сегодня»

ЕКАТЕРИНА ТРОФИМОВА
-10%
-20%
-20%
-50%
-30%
-20%
-10%
-50%
-26%