Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


В четверг на экраны российских кинотеатров вышла экранизация серии знаменитых японских мультфильмов от создателей трилогии "Матрица" - "Спиди-гонщик" (США, 2008, Энди и Ларри Вачовски).

Главный герой - юный автогонщик Спиди (Эмиль Хирш - "Опасные игры", "Соседка", "Альфа Дог") рискует бросить вызов всемогущим автомобильным магнатам и принять участие в гонках всепланетного значения на любимом автомобиле, сообщает газета "Время новостей".

Однако, как пишет издание, дорогой и лелеемый продюсерами на протяжении почти пятнадцати лет проект оказался погребенным под другими хитами и, видимо, даже не окупится. Также в ролях Кристина Риччи, Мэтью Фокс, Сьюзан Сарандон, Джон Гудман, Скотт Портер, Мельвиль Пупо, Ричард Раундтри, Хироюки Санада и одна совершенно невероятная обезьяна шимпанзе.

В российский прокат также выходит фильм "Игра" (Россия, 2008, Александр Рогожкин). Создатель всенародно любимых особенностей национальных "Охот" и "Рыбалок" замахнулся на невероятную историю отечественной сборной по футболу, которая должна во что бы то ни стало выиграть чемпионат мира.

Действие фильма происходит на тренировочной базе команды накануне невероятно ответственного матча. В ролях Алексей Булдаков, Юрий Степанов, Даниил Страхов, Артем Волобуев, Кирилл Пирогов, Любовь Львова, Александр Лымарев, Артур Ваха и Виктор Бабич.

В четверг зрители также смогут увидеть картину мексиканского режиссера "Роковой выбор" (США, 2007, Ригоберто Кастанеда). Местом действия своего американского дебюта Кастанеда выбрал кабину застрявшего между этажами лифта.

Три человека оказываются подвешенными между небом и землей, в мире торжества клаустрофобии. В ролях Амбер Тэмблин, Эйдан Гиллен, Эрми Хаммер, Кэти Стюарт, Лесли Чарльз и Эмма Прескотт.

Фильм из числа представленных на прошлогоднем Каннском фестивале - "Жизнь после него" (Франция, 2007, Гаэль Морель) выходит 29 мая на экраны российских кинотеатров.

Женщина зрелого возраста (Катрин Денев - "Дневная красавица", "Шербургские зонтики", "8 женщин") теряет в автокатастрофе сына, после чего начинает испытывать не совсем правильные чувства к его товарищу. В чистом виде "кино не для всех". Также в ролях Тома Дюмерше, Ги Маршан, Элоди Буше, Элли Медейрос, Луи Рего и Адриэн Жоливе.

"Ты, живущий!" (Германия-Франция-Дания-Норвегия, 2007, Рой Андерсон) - очередной "закат солнца вручную" от создателя потрясающих "Песен со второго этажа" зрители смогут увидеть в четверг. Череда историй о конце света и тех людях, которые его пережили и не заметили.

Фильм был выдвинут Швецией на премию "Оскар" как лучший иноязычный фильм - одна из картин, которые, по мнению издания, в этом году пропустить непростительно. В ролях Бьерн Энглунд, Джессика Лундберг, Олле Ольсон, Элизабет Хеландер и Эрик Бекман.

На экраны также выходит фильм ужасов "Незнакомцы" (США, 2008, Брайан Бертино). Пара молодоженов собирается провести медовый месяц в уединенной хижине на побережье, но их планы меняет компания инфернальных особей в масках, которые пришли к возлюбленным "только потому, что они оказались дома". В ролях Лив Тайлер, Скотт Спидман, Кип Уикс, Лора Марголис и Джема Уорд.