Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Второго июня на канале «ТВ Центр» начинается показ сериала о проблемах современной школы, о непростых взаимоотношениях учителя и подростков. В восьмисерийном фильме «Взрослая жизнь Полины Субботиной» сыграли такие известные актеры, как Алексей Кравченко, Любовь Тихомирова, Александр Пашутин. Эпизодические роли в картине получили юные актёры сериала «Кадетство» - Игорь Юртаев и Артем Терехов (кадет Соболев), одна из главных героинь «Папиных дочек» - Елизавета Арзамасова (Галина Сергеевна) - и другие.

О чем фильм?

Молодая учительница Полина Субботина после окончания института приходит работать в обычную среднюю школу учителем биологии. Ученики 10 «Б» класса воспринимают молоденькую учительницу, что называется, в штыки, да и некоторые педагоги сомневаются, что Полина сможет найти подход к детям. Как научить их уважать друг друга, объяснить такие, казалось бы, простые и в то же время сложные понятия, как терпимость, доброта, любовь, взаимоуважение? Но Полину трудности не пугают…

Недетские вопросы

Каким же должен быть хороший преподаватель? Как поладить с детьми? На этот вопрос и хотят ответить создатели нового сериала «Взрослая жизнь Полины Субботиной».

Любовь Тихомирова, исполнительница главной роли: «Когда дети понимают, что ты их любишь, но при этом остаешься учительницей, это помогает найти тот самый язык, на котором с детьми проще разговаривать. Дети очень хорошо все чувствуют, они точно понимают: любит их человек или нет».

Александр Пашутин, народный артист России: «Надо любить детей со всеми их недостатками, шалостями. Все мы были такие. И мы знаем очень многих известных людей, которые говорят: «А вот в детстве меня выгнали из такой-то школы».

Педагоги говорят, что сегодня детей воспитывать сложнее, чем 10-20 лет назад: у них больше искушений и меньше запретов. Но, как и 10 лет назад, каждый день по-прежнему преподносит учителю сюрпризы. И никогда не угадаешь, что ждет тебя в собственном кабинете - разрисованный портрет на стене или скелет в шкафу.

Главную героиню едва не затоптали

Любовь Тихомирова считает роль Полины Субботиной одной из тех работ в кино, которой она особенно дорожит.

Любовь Тихомирова, исполнительница главной роли: «Меня как-то просили охарактеризовать жанр, в котором снят фильм. Наверное, это социальная мелодрама. Хотя я бы назвала этот жанр - «сама жизнь». Там есть все. У нас были очень интересные съемки, я получила огромное удовольствие от работы! Я скакала верхом на лошадях, водила машину, рассказывала про цемент и про бетон. У нас даже настоящий пожар был! По сценарию, я должна была вбежать в горящий сарай и вывести оттуда лошадей. Но при строительстве сарая перестарались и, когда его подожгли, рубероид, которым была покрыта крыша, начал плавиться и капать на спину лошадей, да еще и задымление было такое, что просто невозможно было дышать. Лошади, которые вообще не должны были видеть огня, перепугались и начали топтать каскадеров... А тут я вбегаю! Мне кричат: «Беги отсюда!», а я ничего не могу понять. Потом что-то во мне сработало, я отскочила в сторону, а лошади, в страхе, пронеслись мимо меня, чудом не затоптав. Страшно было, несколько лошадей поранилось, кто-то обжегся. Потом эту сцену переснимали, когда все было более подготовлено».

Производство:

«Народное кино». Россия, 2007 год.

Режиссёр:

Александр Сурин.

В ролях:

Алексей Кравченко, Любовь Тихомирова, Александр Пашутин, Дмитрий Ломовский, Анастасия Лебедева, Артём Терехов, Игорь Юртаев, Елена Аминова, Александр Андриенко, Елизавета Арзамасова, Мария Баева, Игорь Мещерин, Велимир Русаков, Илья Филатов, Роман Шмаков, Эльвира Акмаева.

Сериал «Взрослая жизнь Полины Субботиной» смотрите с понедельника по четверг в 15:30 (по Минску) на «ТВ Центре».