Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Режиссер и продюсер Сергей Бодров начинает запуск собственной производственной кинокомпании Bodrov Film Production с подготовки сразу нескольких проектов. Среди пяти картин, находящихся в стадии разработки, продолжение эпического фильма «Монгол» и историческая картина «Султан Бейбарс». Финансирование картин будет осуществляться как из государственных, так и из частных источников. Также к проектам планируется привлечь международных инвесторов.

Сергей Бодров долгое время сотрудничал с кинокомпанией СТВ. Однако создание собственной производственной компании не означает, что это сотрудничество будет прекращено. «Мы и раньше были партнерами, мы давно знакомы, у нас несколько совместных проектов: «Медвежий поцелуй», «Шиzа», «Монгол», «Баксы». Последний участвует в конкурсе фестиваля «Кинотавр», — прокомментировал РБК daily директор компании Сергей Сельянов. — В будущем мы по-прежнему будем сотрудничать». Получить комментарий от самого Сергея Бодрова не удалось.

Известно, что первоочередной задачей г-на Бодрова является производство второй части «Монгола». Первая часть заработала в российском прокате 6,5 млн долл. и была выдвинута на «Оскар» в категории «Лучший зарубежный фильм» от Казахстана. «Монгол-2» будет готов в следующем году. Я хочу снять его. Деньги будут привлечены из российских государственных и частных источников, из Казахстана и США. Многие дистрибьюторы «Монгола» готовы поучаствовать и в следующем фильме», — заявил Сергей Бодров изданию Variety. Предположительно, бюджет картины составит около 35 млн долл. Столько же понадобится на съемки еще одной ленты «Султан Бейбарс». «Это великая история, написанная Ермеком Турсуновым, сценаристом из Казахстана, исторический эпический фильм, действие которого происходит в Египте, Сирии и Иордании. Мы заканчиваем сценарий и начнем предпроизводственный процесс в конце года — пока мы не утвердили режиссера», — сказал г-н Бодров. Также, по словам режиссера, он работает над сценарием картины об Осипе Мандельштаме «Надежда вопреки всему». Этот фильм Сергей Бодров, по его собственному признанию, хотел сделать уже много лет.

Генеральный директор кинокомпании «Красная стрела» Вадим Горяинов считает, что компания Сергея Бодрова может стать вполне успешной. «Это распространенная практика, — говорит он, — к талантливому режиссеру приходят люди с разными предложениями, и если он не хочет участвовать в каком-то проекте как режиссер, то в состоянии реализовать его как продюсер. Судя по тому, как работает Сергей Бодров, он вполне может организовать такую компанию, и она будет приносить доход. Это вопрос не денег, а того, как Бодров сможет функционировать как менеджер».

АЛИСА КУРМАНАЕВА