Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Вторая часть киноверсии знаменитого сериала о приключениях агентов ФБР Малдера и Скалли только готовится выйти в прокат, а создатели фильма уже нацелились на третью часть. Об этом заявил продюсер, сценарист и режиссер Крис Картер, работавший и над сериалом «Секретные материалы», и над обеими кинокартинами. Пока это только намерение, однако, если есть огромный интерес зрителей ко второй части, для которой недавно утвердили название «Секретные материалы 2: Я хочу верить», оно вполне осуществимо.

Сюжет второй части, как и полагается фильмам со словом «секретный» в названии, держится под семью замками. Фанаты высказывают предположение, что в этом фильме Малдер и Скалли объединяются для того, чтобы найти пропавшую женщину. Сами создатели описывают его как держащий в напряжении триллер, в котором имеются отсылки к самым ранним эпизодам сериала. А Крис Картер уже приоткрывает завесу тайны над синопсисом грядущего проекта. Он считает, что сюжет третьей картины вполне может быть связан со вторжением пришельцев. Больше никаких подробностей он не разглашает, считая, что сначала в прокат должен выйти второй фильм, который и проложит дорогу следующему.

Первый фильм «Секретные материалы», вышедший в 1998 году, при бюджете в 66 млн долл. заработал в мировом прокате 189,1 млн долл., причем 55,7% сборов пришлось за зарубежный прокат. Это немало, однако, если учесть, что сериал транслировали к тому времени уже на протяжении пяти лет, сборы киноверсии могли быть и выше. «Секретные материалы» стали одним из ключевых сериалов 90-х, совпав с недоверием американского общества своему правительству, с верой в теорию заговоров и с растущим интересом ко всему таинственному. Различные журналы о ТВ то зачисляли его в списки самых лучших телесериалов всех времен, то называли вторым величайшим сериалом после «Звездного пути». О популярности сериала свидетельствует бесчисленное количество наград, полученных «Секретными материалами» за девять лет. Среди них пять статуэток «Золотой глобус» и множество престижных кинонаград. «Секретные материалы» стали одним из ключевых сериалов 90-х, и, несмотря на большое количество ролей в кино и сериалах, актеры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон запомнились зрителям именно как агенты Малдер и Скалли.

Над сценарием первой полнометражной версии «Секретных материалов» работали Крис Картер и Фрэнк Спотниц, а режиссером выступил Роб Боумен, занимавшийся преимущественно сериалами. Фильм получил хорошие отзывы критиков, а Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон — гонорары в размере 6 млн долл. и 3 млн долл. соответственно. Однако в американском прокате картина провалилась. Тем не менее сериал успешно транслировался до 2002 года и был назван самым долгоиграющим научно-фантастическим сериалом, когда-либо транслировавшимся по американскому телевидению. «Секретные материалы» и их мифология стали источником вдохновения для многих других схожих картин, в том числе и одного из главных сериалов наших дней «Остаться в живых». Бюджет второй части составляет 35 млн долл., за его съемки взялся уже сам Крис Картер. Фильм выходит в российский прокат 25 июля. И остается надеяться, что он не подкачает.

АЛИСА КУРМАНАЕВА