Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Гильдия актеров экрана (SAG) дала разрешения своим членам принимать участие в проектах независимых кинокомпаний в случае, если через несколько месяцев актеры начнут забастовку против крупнейших студий. Это поможет уберечь от банкротства мелких теле- и кинопродюсеров, передает Reuters.

"Временное соглашение" было подписано с компанией по финансированию и производству фильмов The Film Department, поскольку начавшиеся 15 апреля переговоры между SAG и Альянсом продюсеров кино- и телефильмов США (AMPTP) не привели к прогрессу.

Директор The Film Department заявил, что его фирма предложила SAG заключить соглашение, которое в свое время подписала Гильдия американских сценаристов (WGA), что помогло независимым кинокомпаниям продолжить работу над своими проектами во время 100-дневной забастовки Гильдии, заморозившей киноиндустрию.

10 тысяч 500 членов WGA начали бастовать против крупных кинокомпаний, интересы которых представлял AMPTP, в ноябре прошлого года. Бойкот продлился до февраля. Забастовка стоила лос-анджелесской экономике 2,5 млрд долларов. Угроза начала стачки членов Гильдии актеров экрана уже вынудила многих продюсеров перенести начало съемок своих проектов.

Основным камнем преткновения в переговорах между продюсерами и сценаристами стал раздел комиссионных от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи. Примерно аналогичные проблемы возникли у Альянса продюсеров и с актерами.

Текущий контракт с Гильдией актеров экрана, представляющей интересы 120 тысяч членов, истекает 30 июня. По мнению представителей киноиндустрии, руководству SAG не удастся достичь соглашения со студиями, и оно может инициировать забастовку.

Отметим, отнюдь не все актеры готовы бойкотировать производство фильмов ради увеличения комиссионных. Ранее такие уважаемые актеры, как Джордж Клуни и Мэрил Стрип, призвали глав актерского профсоюза вести продуктивные переговоры и не повторять печально известной забастовки сценаристов.