Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Гильдия актеров США (Screen Actors Guild, SAG) и Альянс продюсеров кино- и телефильмов (AMPTP), представляющий интересы крупнейших киностудий США, начали переговоры о заключении нового договора, который пересматривается каждые три года.

При этом Гильдия актеров впервые за 27 лет начинает переговоры с киностудиями без участия своего постоянного партнера - Американской федерации теле- и радио актеров (AFTRA). Бывшие партнеры не выработали единой позиции на переговорах. Лидеры AFTRA настаивали на том, чтобы Гильдия актеров предъявила на переговорах с продюсерами требования, аналогичные содержащимся в контрактах профсоюзов режиссеров и сценаристов, которые договорились с продюсерами в начале 2008 года. Однако Гильдия актеров США намерена потребовать более значительного увеличения выплат вознаграждений за продажу фильмов и сериалов на DVD и распространение их через интернет.

Напомним, что неспособность Гильдии сценаристов и продюсеров договориться именно по этим пунктам соглашения стала причиной многомесячной забастовки сценаристов. По ее вине в США был приостановлен показ многих популярных телесериалов, временно прекращена работа над телефильмами и кинофильмами, а также была отменена торжественная церемония вручения наград "Золотой глобус".

Срок текущего соглашения между актерами и продюсерами истекает 30 июня 2008 года. AFTRA начинает переговоры с Альянсом продюсеров 28 апреля. Стоит отметить, что Гильдия актеров США решительно поддерживала во время забастовки Гильдию сценаристов.