реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Гильдия актеров США (Screen Actors Guild, SAG) и Альянс продюсеров кино- и телефильмов (AMPTP), представляющий интересы крупнейших киностудий США, начали переговоры о заключении нового договора, который пересматривается каждые три года.

При этом Гильдия актеров впервые за 27 лет начинает переговоры с киностудиями без участия своего постоянного партнера - Американской федерации теле- и радио актеров (AFTRA). Бывшие партнеры не выработали единой позиции на переговорах. Лидеры AFTRA настаивали на том, чтобы Гильдия актеров предъявила на переговорах с продюсерами требования, аналогичные содержащимся в контрактах профсоюзов режиссеров и сценаристов, которые договорились с продюсерами в начале 2008 года. Однако Гильдия актеров США намерена потребовать более значительного увеличения выплат вознаграждений за продажу фильмов и сериалов на DVD и распространение их через интернет.

Напомним, что неспособность Гильдии сценаристов и продюсеров договориться именно по этим пунктам соглашения стала причиной многомесячной забастовки сценаристов. По ее вине в США был приостановлен показ многих популярных телесериалов, временно прекращена работа над телефильмами и кинофильмами, а также была отменена торжественная церемония вручения наград "Золотой глобус".

Срок текущего соглашения между актерами и продюсерами истекает 30 июня 2008 года. AFTRA начинает переговоры с Альянсом продюсеров 28 апреля. Стоит отметить, что Гильдия актеров США решительно поддерживала во время забастовки Гильдию сценаристов.
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%