Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Ася считает, что влюблена в Славу. Но не может расстаться и с Иваном, испытывает перед ним чувство вины. Клоун Чпок готов за нее сказать Ивану, что Ася любит другого.

– Ей необходимо самой поговорить с Иваном, – считает Ирина Козлова. – Третья сторона, которая не знает нюансов их взаимоотношений, может навредить. Но в первую очередь Асе необходимо разобраться в себе. Из-за того что она давно знает Ивана и была с ним помолвлена, у нее развилось очень сильное чувство вины перед ним. Перед разговором с Иваном Ася должна понять, что решение порвать с ним – не блажь, а обдуманный поступок. И тогда она должна не оправдываться, а четко и спокойно объяснить свою позицию.

– Ася боится не только разговаривать, но и выступать с Иваном. Был случай, когда она едва не разбилась.

– Судя по сериалу, Иван человек надежный. И Ася, считая, что поступает по отношению к нему непорядочно, пытается отыскать в нем изъяны: «Не просто так я его бросаю, а потому что он вот такой!» Люди, чувствующие, что предают кого-то, ищут оправдание себе.



Напрасная жертва?

– А как поступать Ивану, который много лет любит Асю и вдруг узнает, что у нее появился другой?

– Мужчины бывают двух типов. Одни буквально не дают девушке проходу, чтобы ее вернуть. Но это скорее всего не принесет результата, только запугает и еще больше оттолкнет девушку. Другие в подобной ситуации сохраняют хладнокровие, продолжают о ней заботиться, но дают девушке свободу. Это наилучшая стратегия поведения. Просто уходить в сторону – тоже неверно: если любишь, нельзя умывать руки.

– Иван попадает в больницу, и Ася решает, что должна бросить Славу. Может, она все-таки любит Ивана?

– Уверенно можно сказать одно: то, что она готова пожертвовать своими чувствами к Славе, говорит об очень сильной ее зависимости от Ивана. На чем зиждется эта зависимость – на чувстве вины, на сильной духовной привязанности, на страхе потерять партнера или любви? Чувство вины мешает Асе разобраться в своих эмоциях.

Я, кстати, не исключаю того, что на самом деле она любит не Славу. Бывает любовь-страсть, которая вспыхивает моментально, но проходит немного времени – и она остается в прошлом. А бывает, думаешь, что мужчина тебе не нужен, ты прекрасно без него проживешь, а когда он исчезает, начинаешь понимать, что все твое существо переплелось с этим человеком.

Проверка покажет

– А может, Слава произвел на Асю впечатление как представитель другого слоя общества?

– Смена привычного круга общения всегда привлекательна. Особенно если у Аси есть тяга к богатству, статусу. У меня были пациентки, для которых наличие денег у мужчин буквально являлось синонимом сексуальной привлекательности, у них, как говорят, гормоны играли.

– Так как же Асе понять, кто ей ближе?

– Лучший способ – уехать на какое-то время, побыть вдали и от Ивана, и от Славы. Она бы иначе оценила свои чувства, ведь большое видится на расстоянии. Еще один простой, но действенный способ – написать на бумажке плюсы и минусы каждого, это поможет понять, что в каждом из мужчин ее привлекает больше.

Другой вариант – откровенно признаться, что для тебя в мужчине самое привлекательное. Если статус и деньги – ясно, что это может дать Слава. А если Асе важны личные качества человека, тогда можно провести эксперимент. Например, попросить помощи, скажем, достать редкое лекарство. Если поклонник хотя бы не забудет о просьбе, это уже многое скажет о человеке. Таким образом, можно сделать правильный выбор, чтобы потом не кусать локти. Страсть проходит, а отношения на всю жизнь надо строить на настоящих чувствах.