Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Мультфильм "Хортон" ("Dr. Seuss' Horton Hears a Who!") собрал 45,1 миллиона долларов в кинотеатрах Северной Америки став лидером кинопроката по итогам уикенда 14-16 марта, сообщает AP.

История слоненка Хортона, созданная аниматорами, работавшими над "Ледниковыми периодами", стала не только самым кассовым фильмом прошедших выходных, но и самой успешной премьерой с начала 2008 года.

Лидер предыдущей недели - фильм Роланда Эммериха "10000 лет до нашей эры" (10,000 BC) - переместился на второе место, заработав за уикенд 16,4 миллиона долларов. Негативные отзывы критиков не помешали этой картине заработать только в американском прокате 61,2 миллиона долларов за 10 дней.

Третью строчку в списке кассовых лидеров по итогам уикенда 14-16 марта занимает "Never Back Down" ("Никогда не сдавайся"), сюжет которого AP описывает как "историю трудного подростка, нашедшего цель в жизни, начав заниматься боевыми искусствами".

Успех "Хортона" и стабильные показатели "10000 лет до нашей эры" привели к тому, что сборы 10 самых кассовых фильмов прошедшего уикенда собрали 127 миллионов долларов, что на 8,5 процентов выше, чем в аналогичный период год назад.