Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Фильм "Jumper" (в российском прокате "Телепорт") стал лидером по сборам в кинопрокате Северной Америки по итогам уикедна 15-17 февраля, сообщает AP.

Картина, снятая режиссером "Идентификации Борна" Дугом Лиманом, заработала за уикенд 27,2 миллиона долларов США. "Телепорт", как и еще несколько премьер прошедшей недели, были выпущены в прокат не в пятницу, как это обычно происходит в США, а в четверг - 14 февраля в День святого Валентина, когда посещаемость кинотеатров традиционно возрастает. За четыре дня проката "Телепорт", главные роли в котором сыграли Сэмюэл Л. Джексон и Хейден Кристенсен, заработал 33,4 миллиона долларов.

На втором месте оказался сиквел фильма "Шаг вперед" ("Step Up") - "Step Up 2 the Streets", рассказывающий об уличных хип-хоп танцорах. "Шаг вперед", выпущенный в 2006 году, заработал в мировом прокате 114 миллионов долларов при бюджете в 18 миллионов. Его продолжение собрало за уикенд 19,7 миллионов долларов, а за четыре дня проката - 26,3 миллиона.

Третью строчку в списке лидеров по кассовым сборам также занимает премьера прошедшей недели - фэнтези для семейного просмотра "The Spiderwick Chronicles" ("Спайдервик: Хроники") - 19,1 миллиона за уикенд и 26,8 миллиона за четыре дня в прокате.

Лидер прошлой недели - "Золото дураков" - приключенческая комедия с Мэттью Макконахи и Кейт Хадсон в главных ролях - сместился на четвертую позицию, заработав с 15 по 17 февраля 13,1 миллиона долларов.

В понедельник, 18 февраля, в США выходной в связи с отмечанием Дня президента, поэтому окончательные итоги "длинного уикенда" кинопрокатчики намерены подвести во вторник.