реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Фильм "Jumper" (в российском прокате "Телепорт") стал лидером по сборам в кинопрокате Северной Америки по итогам уикедна 15-17 февраля, сообщает AP.

Картина, снятая режиссером "Идентификации Борна" Дугом Лиманом, заработала за уикенд 27,2 миллиона долларов США. "Телепорт", как и еще несколько премьер прошедшей недели, были выпущены в прокат не в пятницу, как это обычно происходит в США, а в четверг - 14 февраля в День святого Валентина, когда посещаемость кинотеатров традиционно возрастает. За четыре дня проката "Телепорт", главные роли в котором сыграли Сэмюэл Л. Джексон и Хейден Кристенсен, заработал 33,4 миллиона долларов.

На втором месте оказался сиквел фильма "Шаг вперед" ("Step Up") - "Step Up 2 the Streets", рассказывающий об уличных хип-хоп танцорах. "Шаг вперед", выпущенный в 2006 году, заработал в мировом прокате 114 миллионов долларов при бюджете в 18 миллионов. Его продолжение собрало за уикенд 19,7 миллионов долларов, а за четыре дня проката - 26,3 миллиона.

Третью строчку в списке лидеров по кассовым сборам также занимает премьера прошедшей недели - фэнтези для семейного просмотра "The Spiderwick Chronicles" ("Спайдервик: Хроники") - 19,1 миллиона за уикенд и 26,8 миллиона за четыре дня в прокате.

Лидер прошлой недели - "Золото дураков" - приключенческая комедия с Мэттью Макконахи и Кейт Хадсон в главных ролях - сместился на четвертую позицию, заработав с 15 по 17 февраля 13,1 миллиона долларов.

В понедельник, 18 февраля, в США выходной в связи с отмечанием Дня президента, поэтому окончательные итоги "длинного уикенда" кинопрокатчики намерены подвести во вторник.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-15%
-50%
-10%
-40%
-20%
-10%
-10%
-30%