реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Гильдия сценаристов США объявила о заключении предварительного соглашения с киностудиями по итогам трехмесячной забастовки, сообщает агентство Reuters.
"Хотя это соглашение несовершенно и, возможно, не дает всего, чего мы заслуживаем за бессчетные часы тяжелого труда и принесенные жертвы, наша забастовка стала успешной", - говорится в заявлении, которое Гильдия сценаристов разослала своим членам.


В ближайшее время сценаристы и продюсеры проведут переговоры, чтобы определить точные условия соглашения, после чего забастовка будет закончена.

Более 10 тысяч голливудских сценаристов начали бессрочную забастовку 5 ноября 2007 года. Гильдия потребовала пересмотра условий выплат от продажи фильмов и сериалов на DVD, а также трансляции их в интернете.

Забастовка принесла американской теле- и киноиндустрии убытки в сотни миллионов долларов. В эфир перестали выходить ежедневные телешоу, а работа над некоторыми сериалами была приостановлена. Из-за забастовки были отменены торжественные церемонии вручения некоторых премий "предоскаровского сезона", в том числе, "Золотого глобуса".
-10%
-20%
-10%
-43%
-30%
-33%
-10%
-40%