Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


7 февраля компания «КОСТАФИЛЬМ» приступает к съемкам нового многосерийного телефильма «Ранетки» по заказу СТС. По традиции сразу после первого дубля будет разбита тарелка – на счастье.

…Десятиклассница Аня чувствует себя очень одинокой: одноклассники ее почти не замечают, мальчики на дискотеках не приглашают танцевать, а у мамы, замотанной повседневными делами, никогда нет времени. Зато у отличницы Жени другие проблемы -- вся ее жизнь подчинена строжайшему регламенту, не оставляющему времени и сил больше ни на что. А вот юная «оторва» Лера живет без всякого регламента, этой «безбашенной» девчонке все по барабану. Наташа чуть ли не каждую неделю влюбляется в нового парня, и ей опять и опять кажется, что это – навсегда. И только баскетболистка Лена спокойна, как танк (до поры до времени). Но жизнь в лице директора школы ставит на них эксперимент: сводит их, таких разных, в одну команду. Они теперь – рок-группа.

Сериал рассказывает о жизни пяти девочек, учениц старших классов одной из обычных московских школ, которые – поначалу на принудительно-добровольной основе – должны объединиться в школьную рок-группу. Прообразом персонажей служит группа «Ранетки». Для удобства имена девочек и музыкальные инструменты, на которых они играют в сериале, соответствуют их реальным прототипам.

Аня – ее семья недавно переехала в Москву из Екатеринбурга. Аня переживает трудный период: проблемы в семье, не ладятся отношения с одноклассниками, которые не горят желанием принимать в сплоченный коллектив новенькую, неразделенная любовь... Единственным «собеседником» Ани является ее дневник. Аня увлекается игрой на гитаре.

Женя – одноклассница Ани. Женя отличница, у нее нет ни подруг, ни друзей, все ее время занято учебой. Женя единственная из класса, кто пытается наладить контакт с Аней, но, поддавшись давлению коллектива, перестает с ней общаться. Однако именно Аня приходит на помощь Жене, когда та попадает в беду.

Наташа – открытая, общительная девушка, всерьез увлекается музыкой, мечтает стать профессиональным музыкантом. Наташина мама воспитывает ее одна. Мать скрывает от Наташи, кто ее отец. Неожиданно, Наташа узнает, что ее отец – известный, в прошлом, рок-музыкант.

Лера – бойкая, на первый взгляд, легкомысленная и бесшабашная девушка. У нее нет никаких целей в жизни, вечно попадает в истории. Мать Леры погибла несколько лет назад, отец - подполковник милиции, вечно занят на работе, у него нет времени заниматься воспитанием дочери.

Лена – тихая, серьезная девушка. Увлекается спортом. Лена живет с дедушкой, пока ее родители находятся в длительной командировке. Дед Лены - писатель фантаст, увлечен творчеством. Фактически, в отсутствие родителей, Лена принимает на себя обязанности старшей и всячески опекает деда.

40 серий, жанр: драмеди.

Автор идеи:
Вячеслав Муругов

Автор сценария:
Донская Татиана, Ольга Шевченко, Наталья Назарова, Валентина Тиводар

Режиссер:
Сергей Арланов, Валентин Козловский

Генеральные продюсеры:
Вячеслав Муругов, Александр Роднянский

Продюсер:
Константин Кикичев.

Исполнительный продюсер:
Дмитрий Табарчук

Линейный продюсер:
Александра Виноградова

В ролях:
группа «Ранетки» (Аня, Лена, Женя, Лера, Наталья), Артур Сопельник, Вадим Андреев, Лена Мольченко, Наталья Третьякова, Александр Никулин, Юрий Коренев, Валерий Баринов, Елена Борзова, Александр Стефанцов, Юрий Макеев, Галина Польских, Ольга Недоводина, Анастасия Калманович.