Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Американская гильдия режиссеров и Альянс продюсеров кино- и телефильмов, который представляет интересы крупнейших киностудий США, в четверг, 17 ноября, договорились о новых правилах выплаты вознаграждений авторам фильмов и сериалов, сообщает AP. Студии согласились пойти на значительные уступки режиссерам, в том числе увеличить отчисления от продажи фильмов в интернете. По мнению экспертов, в ближайшее время подобное соглашение студии могут заключить и с Гильдией сценаристов, проводящей с 5 ноября бессрочную забастовку.

"Я могу описать достигнутое соглашение двумя словами - революционное и взаимовыгодное", - заявил Гилберт Кейтс (Gilbert Cates), возглавлявший делегацию Гильдии режиссеров на переговорах. Он выразил надежду, что сценаристы последуют примеру режиссеров и возобновят переговоры со студиями.

Именно увеличение отчислений авторам при продаже фильмов через интернет, а также иного использования материала в Сети с коммерческими целями, является ключевым требованием профсоюза сценаристов США, начавших 5 ноября 2007 года бессрочную забастовку. Несколько раундов переговоров, проведенных ранее сценаристами и Альянсом продюсеров кино- и телефильмов, закончились безрезультатно.

Гильдии режиссеров, сценаристов и актеров каждые три года заключают с Альянсом продюсеров новые трудовые соглашения. Первыми переговоры начинают сценаристы, затем переговоры начинают режиссеры, последними обсуждать новый контракт с киностудиями начинают актеры.

Забастовка сценаристов, продолжающаяся 11 недель, уже нанесла кино- и телеиндустрии США ущерб в сотни миллионов долларов. Из-за отсутствия сценариев приостановлены съемки популярных ток-шоу и сериалов, отменена церемония вручения "Золотого глобуса" - второй после "Оскара" самой престижной награды Голливуда. Под угрозой оказалась и торжественная церемония вручения самого "Оскара", а также "Грэмми" - награды американской Академии звукозаписи.