Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


"Искупление" (Atonement) режиссера Джо Райта, "Суини Тодд" (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) Тима Бертона и "Скафандр и бабочка" ("The Diving Bell and the Butterfly") Джулиана Шнабеля победили в основных номинациях премии Голливудской ассоциации иностранной прессы.

Список обладателей "Золотых глобусов" был оглашен на пресс-конференции в Лос-Анджелесе вечером 13 января (ранним утром 14 января по московскому времени).

Фильм "Искупление", претендовавший на семь "Глобусов", победил в номинации "Лучшая драма". В этой номинации также были представлены: "Гангстер" (American Gangster) Ридли Скотта, "Нефть" (There Will Be Blood ) Пола Андерсона, "Старикам тут не место" (No Country for Old Men) братьев Коэнов, "Порок на экспорт" (Eastern Promises) Дэвида Кроненберга, "Майкл Клейтон" (Michael Clayton) Тони Гилроя и "Великие спорщики" (The Great Debaters) Дэнзела Вашингтона. "Искуплению" также досталась награда за лучшую работу композитора.

"Суини Тодд" получил "Глобус" в категории "Лучшая комедия/мюзикл", Джонни Депп за роль в этом фильме признан лучшим актером в комедии/мюзикле.

Лучшим актером в драме стал Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший в фильме "Нефть". В этой категории также были представлены: Джеймс Макэвой - "Искупление", Вигго Мортенсен - "Пророк на экспорт", Дэнзел Вашингтон - "Гангстер" и Джордж Клуни - "Майкл Клейтон".

Лучшей актрисой в драме признана Джули Кристи за работу в фильме "Далеко от нее" (Away from Her). Награда за главную роль в комедии/мюзикле досталась Марион Котийяр (Marion Cotillard) за "Жизнь в розовом свете" (La Mome).

Награды за лучшую режиссуру удостоен Джулиан Шнабель за "Скафандр и бабочка". Картина также получила "Глобус" в номинации фильм на иностранном языке, победив "4 месяца, 3 недели и 2 дня" (4 luni, 3 saptamani si 2 zile), "Бегущего за ветром" (The Kite Runner), "Вожделение" (Lust, Caution) и "Персеполис" (Persepolis).

"Глобус" за лучший сценарий получили Итан и Джоэл Коэны за "Старикам тут не место". В номинации также были представлены: "Искупление" - Кристофер Хэмптон (Christopher Hampton), "Война Чарли Уилсона" Аарон Соркин (Aaron Sorkin), "Скафандр и бабочка" Роналд Харвуд (Ronald Harwood), "Джуно" Диабло Коди (Diablo Cody). Хавьер Бардем, сыгравший в фильме Коэнов, получил "Глобус" за лучшую мужскую роль второго плана. Награду за женскую роль второго плана - Кейт Бланшетт, сыгравшая Боба Дилана в фильме "Меня там нет".

Лучшим анимационным фильмом года Голливудская ассоциация иностранной прессы назвала "Рататуй" (Ratatouille). В этой категории также были представлены: "Би-Муви" (Bee Movie) и "Симпсоны в кино" ("The Simpsons Movie").