Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Комедия Резо Гигинеишвили "Жара" - единственный отечественный фильм, сборы от которого превысили бюджет в 9,5 раз. По этому показателю за ним следуют "Любовь-морковь" (5,8 раза) и "День выборов" (3,2 раза). Эти цифры приводит газета "Время новостей", не указывая при этом абсолютных значений сборов.

Результаты картины Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение" предстоит оценить уже в будущем году.

Обозреватель издания отмечает, что для достижения минимального коммерческого успеха сборы от картины должны превосходить бюджет, по крайней мере, в 2,5 раза. Для компенсации затрат требуется двукратное превышение. Этому критерию не удовлетворяет больше ни один из вышедших в 2007 году в прокат отечественных фильмов, даже рекордсмен по кассовым сборам "Волкодав", который стоил 12 миллионов, а собрал 20. Из трех самых удачных картин с бюджетом от 5 до 10 миллионов - "Бой с тенью 2: Реванш", "Параграф 78", "Антидурь" - ни одна не обеспечила возврата средств продюсерам. Более дорогие картины - "1612", "Монгол" и "Код Апокалипсиса" - тоже не оправдали себя, не собрав в кинотеатрах и половины суммы бюджета.

Удовлетворительные результаты показали картины "12", "Ведьма", "Глянец" и "В ожидании чуда", бюджет которых колебался от 2 до 4 миллионов. Они окупили съемки, но двукратного превышения так и не добились. У фильмов с бюджетом около полутора миллионов лучше всего результаты у "Трех дней в Одессе", "Мертвых дочерей" и "Неваляшки": их кассовые сборы сравнялись с производственными затратами.