Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Будущий год преподнесет любителям кино немало сюрпризов. Одним из главных событий станет премьера блокбастера «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». У проекта Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга есть все шансы стать рекордсменом года, ведь четвертую часть приключений знаменитого археолога поклонники во всем мире ждали почти 20 лет. Большие сборы ожидаются у ленты «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». В 2006 году первая часть франшизы собрала в России 8,09 млн долл., и прокатчики уверены, что продолжение будет еще более успешным.

Громкая премьера ждет ленту «10 000 лет до н.э.» Роланда Эммериха («Послезавтра»). Эта картина с бюджетом 75 млн долл. во всех красках рассказывает о молодом охотнике, который вместе со своими соплеменниками сражается с мамонтами, саблезубыми тиграми и другими доисторическими тварями и попутно обнаруживает неизвестную ему цивилизацию. Традиционно на ура в следующем году должны принять очередную часть «Гарри Поттера». «Думаю, что планку в 20 млн долл. в России «Гарри Поттер и Принц-полукровка» преодолеет легко, — считает директор по кинопрокату компании «Каро Премьер» Роман Исаев. — Есть шанс, что сборы дойдут и до 25 млн».

Кроме больших франшиз в следующем году выйдет много проектов, где ставка сделана в основном на имена создателей. Например, фильм «Монстро» привлекателен для зрителей прежде всего тем, что его продюсер — один из создателей культового сериала «Остаться в живых» Джей Джей Абрамс, а «Спиди Гонщик» — долгожданный проект режиссеров «Матрицы» Энди и Ларри Вачовски. А успеху нового мультфильма «ВАЛЛ-И» про робота, который ищет родной дом в космосе, будет способ-ствовать одно имя студии Pixar, выпускающей этот проект. Не останутся незамеченными и имена Кейт Бланшетт и Брэда Питта: они появятся в картине Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Баттона». Также на экраны выйдет «Валькирия» — нашумевший фильм Брайана Сингера о заговоре против Гитлера, главную роль в котором сыграет Том Круз. Он же, кстати, является исполнительным продюсером проекта.

Российское кино в будущем году ожидают как минимум две большие исторические картины: «Александр. Невская битва» и «Тарас Бульба». На экраны также выйдет «Поколение «Пи» — экранизация романа Виктора Пелевина с Владимиром Епифанцевым и Михаилом Ефремовым в главных ролях. Большие надежды прокатчики возлагают на картину «Самый лучший фильм», где в главных ролях заняты резиденты Comedy Club Гарик Харламов и Павел Воля.

Продюсер кинопрокатной группы «Наше кино» Кирилл Ануфриев считает, что в следующем году большие кассовые сборы ожидают такие российские фильмы, как «До первой крови» режиссера Андрея Малюкова, «Каменная башка» Филиппа Янковского и «Нирвана» Игоря Волошина. Первым из них выходит приключенческая картина «До первой крови» («Следопыты»). Она стартует в прокате 21 февраля. Дата выбрана, естественно, неслучайно. По сюжету новой ленты, четверо героев ведут раскопки в местах, где шли сражения Великой Отечественной войны, и неожиданно попадают в 1942 год. Что касается других фильмов, то в продвижении «Каменной башки» Янковского не последнюю роль сыграет участие в ленте знаменитого боксера Николая Валуева. Также «Наше кино» возлагает большие надежды на ленту «Нирвана» с Марией Шалаевой («Русалка») и Артуром Смольяниновым («9 рота»). Закончится 2008 год большой мультипликационной премьерой — «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по сказке Леонида Филатова. Над ней работает студия «Мельница», на счету которой ленты «Илья Муромец и Соловей-разбойник» и «Алеша Попович и Тугарин змей».

АЛИСА КУРМАНАЕВА, АРТЕМ МИХАЙЛОВ