Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Обладатель «Золотого глобуса» популярный сериал «Остаться в живых» испытывает серьезные трудности из-за продолжающейся в Голливуде забастовки сценаристов. Может статься, при определенном стечении обстоятельств сериал вообще будет закрыт. Уже сейчас понятно, что американские зрители могут недосчитаться половины серий нового сезона. На «Первом канале», который демонстрирует сериал в России, пока не решили, на какое число планировать демонстрацию тех эпизодов, которые отечественная аудитория еще не видела.

В России были показаны две части сериала о группе людей, потерпевших авиакатастрофу и оказавшихся на таинственном острове, — 24 серии первого сезона и 23 эпизода второго. Уже куплены 23 серии третьего эпизода, их выход на экраны планировался осенью этого года. Однако сейчас предполагается, что третий сезон покажут в новом году. В Америке, где «Остаться в живых» транслируют с опережением на один сезон, новые эпизоды выходят в эфир 31 января, однако вместо запланированных 16 серий пока сняты только 8. В том случае если забастовка сценаристов не прекратится в ближайшее время, то предстоящий сезон грозит стать самым коротким.

В связи с этим будут поставлены под сомнение и планы компании ABC, снимающей «Остаться в живых» и рассчитывающей на выпуск еще трех сезонов до 2010 года. Рейтинги сериала начали падать. Подобные задержки со съемками еще больше сокращают зрительскую аудиторию, а, как известно, непопулярные мыльные оперы на телевидении долго не живут, даже если их выход рассчитан на несколько лет. Безрадостная перспектива нервирует и поклонников сериала. Они изливают свою ненависть к бастующим сценаристам в Интернете и уверены, что продолжающаяся акция протеста голливудских писателей окончательно добьет сериал. Но единственное, что смогли пообещать зрителям в компании ABC, так это то, что им покажут новую серию, она станет в некотором роде кульминацией всего происходящего вне зависимости от того, удастся ли снять новый сезон до конца.

Правда, в подвешенном состоянии оказался не только «Остаться в живых», но и бесчисленное количество других американских сериалов. Некоторые из них даже заморожены, например популярные «Отчаянные домохозяйки» и «Скорая помощь». Авторы сериала «Побег из тюрьмы» тоже застряли на восьми сериях нового сезона. Это едва ли не катастрофическое положение порой вызывает анекдотическую реакцию со стороны голливудских звезд. Скажем, известный актер Алек Болдуин предложил организовать церемонию награждения престижной премией «Золотой глобус» в его собственной квартире. Если забастовка так и не прекратится, жилище звезды вместит всех желающих, ведь многие из звезд, сочувствующие актерам, готовы бойкотировать шоу. К тому же стало известно, что забастовку поддерживает и Гильдия режиссеров Голливуда. Что касается самих сценаристов, то они пошли на отчаянный шаг: раз продюсеры отказываются выполнять их требования и повышать авторские отчисления, то, значит, продюсеры не нужны вовсе. Сценаристы задумали заключать договоры со студиями напрямую.

Напомним, что нынешняя забастовка — не первая акция протеста голливудских писателей. В 1960 году сценаристы бастовали на протяжении 22 недель, а в 1988 году — даже на один день больше. Учитывая, что теперешняя забастовка началась 5 ноября, у сценаристов еще есть время, чтобы установить рекорд.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ