Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Новый фильм Уилла Смита возглавил рейтинг самых кассовых фильмов, выпущенных в прокат в декабре на территории США. Картина "Я легенда" (I Am Legend) за выходные собрала 76,5 миллиона долларов, оставив позади предыдущий блокбастер-рекордсмен "Властелин колец" 2003 года, сообщает агентство Reuters. Студия Time Warner ожидала, что картина с Уиллом Смитом в главной роли в дебютный уик-энд соберет не более 40 миллионов.

"Я легенда" - фильм режиссера Фрэнсиса Лоурэнса, снятый по мотивам новеллы Ричарла Мэтсона, повествует о зловещем вирусе, уничтожившем все население Земли. Единственным выжившим оказался герой Уилла Смита. Экранизация истории о вымирании всего живого заняла первое место по сборам в США.

Вторую позицию занял фильм "Эльвин и бурундуки", - эта картина принесла создателям 45 миллионов долларов. Снявшая эту картину студия Twentieth Century Fox прогнозировала вдвое меньшие сборы. На третье место опустился лидер прошлой недели "Золотой Компас". Эта картина с Николь Кидман в главной роли принесла создателям всего лишь 9 миллионов долларов, что на две трети меньше, чем неделю назад.

Reuters отмечает, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в декабре года нынешнего продажи билетов в американских кинотеатрах возросли более, чем на треть - на 36 процентов.