реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кино


Новый фильм Уилла Смита возглавил рейтинг самых кассовых фильмов, выпущенных в прокат в декабре на территории США. Картина "Я легенда" (I Am Legend) за выходные собрала 76,5 миллиона долларов, оставив позади предыдущий блокбастер-рекордсмен "Властелин колец" 2003 года, сообщает агентство Reuters. Студия Time Warner ожидала, что картина с Уиллом Смитом в главной роли в дебютный уик-энд соберет не более 40 миллионов.

"Я легенда" - фильм режиссера Фрэнсиса Лоурэнса, снятый по мотивам новеллы Ричарла Мэтсона, повествует о зловещем вирусе, уничтожившем все население Земли. Единственным выжившим оказался герой Уилла Смита. Экранизация истории о вымирании всего живого заняла первое место по сборам в США.

Вторую позицию занял фильм "Эльвин и бурундуки", - эта картина принесла создателям 45 миллионов долларов. Снявшая эту картину студия Twentieth Century Fox прогнозировала вдвое меньшие сборы. На третье место опустился лидер прошлой недели "Золотой Компас". Эта картина с Николь Кидман в главной роли принесла создателям всего лишь 9 миллионов долларов, что на две трети меньше, чем неделю назад.

Reuters отмечает, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в декабре года нынешнего продажи билетов в американских кинотеатрах возросли более, чем на треть - на 36 процентов.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-15%
-30%
-10%
-10%
-50%
-10%