Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Долгожданное продолжение "Иронии судьбы", которое смастерил "дозормэйкер" Тимур Бекмамбетов, выходит в прокат на следующей неделе. Впрочем, долгожданным сиквел знаменитой комедии Эльдара Рязанова был не для всех. Съемки новой комедии сопровождались акциями протеста, организованными людьми, которые не понимают, зачем необходимо было делать исключительно коммерческое продолжение искренней и доброй картины, ставшей одним из символов Нового года в нашей стране.

Картина снималась в условиях строжайшей безопасности и, как пишет "РБК daily", с почти голливудским размахом. "Ирония судьбы-2" появится в СНГ на тысяче с лишним копий, что значительно больше, чем использовалось даже для "Пиратов Карибского моря". За каждую копию отвечают по два охранника, которые будут привозить пленку в кинотеатр, а после показа увозить в специальное хранилище.

Ожидания от проката у продюсеров второй "Иронии" Анатолия Максимова и Константина Эрнста самые что ни на есть оптимистические. От продажи билетов в кинотеатры планируется выручить около $50 миллионов. Если сравнивать опять же с "Пиратами", то Джонни Депп и компания заработали около $30 млн, а самый кассовый российский фильм - "Дневной дозор" Бекмамбетова - собрал около $32 миллионов. Отметим, что одновременно с "Иронией судьбы-2" в прокат не выходит ни одна громкая голливудская премьера. То есть до выхода диснеевского фильма "Сокровища нации. Книга вторая" отечественному зрителю и посмотреть-то будет нечего, кроме детища Эрнста.

Продолжение советской комедии описывает отношения детей Жени Лукашина и Нади. Отпрыски героев первого фильма попадают в не менее курьезную ситуацию, чем их родители 30 лет назад. Главных героев сыграют Константин Хабенский и Елизавета Боярская. "Квартирные" съемки проходили в Праге, где были построены огромные декорации. Бюджет фильма, кстати, серьезно превышает суммы, выделявшиеся на прежние фильмы Бекмамбетова. Судя по всему, создатели задались целью выяснить, насколько много денег можно потратить на такой, в принципе не требующий серьезных вложений жанр, как романтическая комедия. Помимо огромного бюджета, удивление вызывает и факт просто гигантского объема компьютерной графики в фильме. В картине 843 "компьютерных" кадра. Для сравнения: в "Дневном дозоре" их около 700. Остается только надеяться, что Лукашин-младший, он же Константин Хабенский, все-таки воздержится от головоломных трюков в духе "Матрицы".

По телевидению "Иронию судьбы-2" покажут лишь в 2009 году. Так что в ближайшее время новогодней подмены на телеэкранах не ожидается.

Впрочем, среди российской аудитории хватает людей, которые только рады такому повороту событий. На просторах Рунета уже появилась страничка "АнтиИрония", создатели которой не стесняются в выражениях, описывая увиденные ими трейлеры фильма. "Бекмамбетов въехал в наш любимый фильм на своем вампирском бульдозере", - пишут возмущенные интернет-пользователи, называя новый фильм "неконтролируемой мутацией".

По слухам, в фильм включены эротические сцены, однако промоутеры опровергают эту информацию. Собственно говоря, сведений крайне немного. Даже Эльдар Рязанов еще не видел новую картину. А автор сценария второй "Иронии" Алексей Слаповский в своем блоге написал: "Вся информация в Сети и в СМИ построена на ложных выбросах и выдумках. Если кто-то напишет, будто я что-то по этому поводу сказал, знайте: неправда, я молчу".

"Иронию судьбы", кстати, не покажут в Туркмении. Дело в том, что выход картины намечен на 21 декабря - в этот день в прошлом году не стало Туркменбаши Сапармурата Ниязова. Дата начала показа фильма на экранах туркменских кинотеатров вызвала возмущение у руководства страны.