Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Кино


Авторы наконец раскрыли подробности работы над лентой. В фильме появятся актеры, игравшие в старой версии: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Валентина Талызина.

Сюжет продолжения «Иронии судьбы» долгое время держался в секрете. Съемочную площадку всеми силами оберегали от журналистов. Только в минувшие выходные авторы картины - продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов, а также актеры Константин Хабенский, Лиза Боярская, Сергей Безруков и Михаил Ефремов рассказали журналистам, что нас ждет 21 декабря, когда фильм выйдет на экраны.

Если помните, финал у «Иронии судьбы» был открытым: мама Жени, глядя на своего сына и Надю, говорила: «Поживем - увидим...» Авторы новой версии долго думали, что же могло дальше случиться с героями, и пришли к выводу, что новогодний роман так ничем и не закончился. Постепенно все рухнуло: Надя вернулась к Ипполиту, а Женя - к Гале. У первой пары родилась дочь Надя. У второй - сын Костя. И тридцать с лишним лет спустя в новогоднюю ночь они повторили приключения родителей.

В фильме появятся актеры, игравшие в старой версии: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, Валентина Талызина. Будут сцена в бане и шутки про заливную рыбу. Будут автомобили, крутящиеся на заснеженных улицах. Но при этом новая «Ирония» вовсе не станет осовремененной калькой: сюжетные повороты окажутся сложнее и жестче, чем в фильме Рязанова.

В Прагу грузовиками везли елочные игрушки

«Иронию судьбы» снимали в Чехии. Первая причина тому - экономическая: с недавних пор в Праге работать дешевле, чем в Москве. Вторая - скорее психологическая: актеры, собравшиеся на одной съемочной площадке в чужом далеком городе, не могут отвлечься на постороннюю деятельность вроде театральных спектаклей. Продюсерам удалось уговорить руководителя МХТ Олега Табакова на несколько недель отпустить Хабенского на съемки. К изумлению продюсеров, выяснилось, что Хабенский в трех репертуарных спектаклях играет роли, которые десятилетия назад исполнял Андрей Мягков!

Свой резон ознакомиться с Прагой был и у режиссера Тимура Бекмамбетова: именно там через несколько месяцев после «Иронии» он собирался снимать для студии Universal боевик «Особо опасен» с Анджелиной Джоли (кстати, в нем небольшую роль исполнит все тот же Хабенский).

В чешском павильоне построили обычную питерскую квартиру (3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12). Она, конечно, изменилась за тридцать с лишним лет, но все-таки узнать ее и лестничную площадку можно с первого взгляда. Это стоило декораторам большой крови. Художник-постановщик лично ползал по площадке и разбивал кафельные плитки, чтобы придать интерьеру большую правдоподобность. Более того, чтобы облегчить жизнь актерам и оператору, построили три одинаковые декорации: одна квартира - полная, другая - без левой стены, третья - без правой стены!

За мебелью устраивали целые экспедиции в огромные комиссионные магазины. Из Москвы грузовиками везли реквизит, который нельзя найти в Чехии, - в том числе невероятное количество старомодных елочных игрушек. Чехи, привыкшие, что к ним все-таки в основном приезжают снимать красивые старые замки для исторических фильмов и фэнтези, были всем этим немало поражены.

Песни Таривердиева исполнит Хабенский

В «Иронии» будет множество компьютерных спецэффектов. А музыка по преимуществу останется старая - та, которую написал Микаэл Таривердиев. Одну из песен под гитару исполнит Константин Хабенский. А финальную песню - Алла Пугачева. Что вполне логично - именно эта малоизвестная певица в 1976 году пела у Рязанова «Вагончик тронется - перрон останется» и все прочие женские песни.

Более того, новую песню, которую после просмотра рабочего материала сочинил Константин Меладзе, Пугачева исполнит вместе с дочерью. Это первый их профессиональный дуэт - если не считать старую запись ЦТ СССР, сделанную, когда Кристина была еще девочкой.

Николай ГЕРАСИМОВ