banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Кино


Фильм "Золотой компас", снятый New Line Cinema по первой книге из трилогии "His Dark Materials" ("Темные начала") Филипа Пулмана, заработал в премьерный уикенд в американском кинопрокате лишь 26,1 миллиона долларов, сообщает AP.

Экранизация романа Пулмана заняла верхнюю строчку в списке лидеров проката, однако для фильма, на производство которого было потрачено 180 миллионов долларов, сборы в 26,1 миллиона долларов в первый уикенд являются более чем скромными. За пределами Северной Америки "Золотой компас", роли в котором сыграли такие звезды, как Николь Кидман и Даниэл Крейг, за пять дней в прокате собрал 55 миллионов долларов.

Сходные с "Золотым компасом" по жанру и бюджету "Хроники Нарнии" и каждая из трех частей "Властелина колец" в премьерные уикенды собирали в американских кинотеатрах от 47 до 72 миллионов долларов. Руководство New Line Cinema ожидало, что экранизация первой книги "Темных начал" заработает в США в премьерный уикенд не менее 30 миллионов.

Фильм-сказка студии Disney "Enchanted" ("Зачарованная"), две недели подряд занимавший первую строчку в списке лидеров кинопроката США, переместился на второе место. За уикенд 7-9 декабря "Зачарованная" заработала 10,7 миллиона долларов, общие сборы фильма в Северной Америке - 83,8 миллиона долларов.

На третьем месте афроамериканская комедия "This Christmas" ("На Рождество"), собравшая за уикенд 5 миллионов долларов, а за три недели проката - 42,7 миллиона долларов. Анимационный "Беовульф" переместился с четвертого на пятое место, заработав за уикенд 7-9 декабря 4,4 миллиона долларов. Общие сборы этой картины, на производство которой было потрачено 150 миллионов долларов, за четыре недели проката составили 75,9 миллиона долларов.