Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


Ресурс The Verge получил эксклюзивную информацию и скриншоты нового проекта Google - Android TV. Как известно, компания ранее уже пыталась войти в мир телевидения, представив Google TV, однако в итоге этот продукт оказался неудачен и не завоевал популярности среди потребителей.



В Google признают, что, фактически, это был провал. Но сейчас компания хочет исправить свои ошибки, ведь благодаря неудачному Google TV компания получила огромный опыт и узнала мнение людей о том, каким должно быть современное телевидение.

Несмотря на то, что Android TV и Google TV построены на базе Android, новая платформа - это нечто совсем иное. "Android TV - это интерфейс для развлечений, а не компьютерная платформа, - пишет Google в документации. - Это поиск и наслаждение контентом с наименьшим количеством действий".

Это будет нечто большее, чем существующие на рынке телевизионные приставки - Apple TV, Amazon Fire TV, Roku и другие. Новое видение TV Google - легкость для понимания. Компания призывает разработчиков создавать чрезвычайно простые телевизионные приложения с крайне простым интерфейсом. Фактически, несмотря на всю мощь основы Android, интерфейс будет состоять из "карточек", привычных нам по Google Now, Google+ и другим продуктам компании. Именно эти карточки и будут являться фильмами, шоу, приложениями и играми. Для управления будет использоваться пульт с четырьмя навигационными кнопками: влево и вправо для прокрутки содержимого, вверх и вниз для прокрутки категорий содержимого. Визуально содержимое будет представлено в виде миниатюрных плакатов или обложек. Кроме навигационных кнопок, на пульте управления будут кнопки Enter, Home и Назад. Ничего лишнего. Опционально будут игровые контроллеры, но пока неясно, будут они продаваться отдельно или кнопки управления будут находиться на самом пульте.

Android TV будет поддерживать голосовой ввод и уведомления, но Google рекомендует разработчикам использовать только уведомления и в очень ограниченных случаях.



Часть содержимого в Android TV будет представлена прямо на рабочем столе. Но Google не хочет, чтобы вы вручную выбрали приложения для рабочего стола и использовали только их, а при желании переходили в другие категории, нажимая клавишу Enter десяток раз. Напротив, Google хочет рекомендовать вам содержимое - в том числе предлагать возможность продолжения просмотра содержимого, которое вы включали на смартфоне или планшете - как только вы включите телевизор.

В одном из документов Google есть фраза: "доступ к содержимому должен быть простым и волшебным". Более того, Google стремится к тому, чтобы пользователь не совершал более трех кликов или жестов для перехода от рабочего стола до искомого содержимого. Уникальная особенность Android TV заключается в том, что поиск - главный козырь Google - уходит на второй план по отношению к интуитивному пониманию ваших желаний. Поиск, конечно, останется и будет не менее мощным, чем в других продуктах Google. Например, он позволит искать не только по приложениям, но и внутри них.

The Verge сообщает, что, согласно полученным ими документам, Google уже выбрала разработчиков приложений для создания приложений и игр для Android TV. На скриншотах видны собственные продукты Google, а также Vevo, Netflix, Hulu, Pandora и другие.



Google в документации заявляет, что простота - главная особенность Android TV. Будут убраны такие возможности, как телефония, поддержка камер, сенсорного экрана и связи ближнего поля (Bluetooth, в частности). Разработчики должны быть сосредоточены на интерфейсе, к которому они с легкостью могут подключить шоу, игры, фотографии, музыку и фильмы. Возможно, будет можно создавать приложения и для телефонии, и для камер, однако основная задача — позволить людям отдыхать на диване перед ТВ.

Будет ли Android TV встроен в телевизоры и выпустит ли Google собственный телевизор - неизвестно. Более того, в Google вообще отказались комментировать все, описанное выше.