banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


В Германии два оператора платного телевидения ProSiebenSat.1 и RTL требуют гарантий от правительства и регуляторов в области связи относительно закрепления частоты 700 МГц для наземного цифрового телевидения (DTT) на долгосрочную перспективу. Таким образом, операторы связи пытаются не допустить передачу данных частот операторам мобильной связи, — сообщает Rapid TV News.

Операторы настаивают на таком закреплении, а также на обеспечении своей инвестиционной безопасности в качестве предварительного условия для участия в запуске стандарта DVB-T2, который планируют развернуть с 2017 года общественные вещатели ARD и ZDF.

“Мы приветствуем решение компаний ARD и ZDF в отношении дальнейшего развития наземного телевещания. Теперь моделирование стандарта DVB-T2 и его постепенное введение может обсуждаться более подробно, — прокомментировала представитель оператора ProSiebenSat.1, - Тем не менее, мы ожидаем поддержки со стороны политиков для оптимального решения вопроса о частотном регулировании на Всемирной конференции по радиосвязи в 2015 году (ВКР-15) в интересах всей индустрии телевещания. Сохранение частот для телевещания после 2020 года обеспечит защиту вложенных инвестиций и, следовательно, сформирует основу для будущего распространения цифрового наземного телевидения. Это единственный способ оставаться экономически жизнеспособными в будущем. При данных условиях, мы с радостью готовы играть активную роль в формировании будущего наземного телевещания”.

RTL Group, которая хочет полностью выйти из немецкого DTT-рынка к концу 2014 года, также видит необходимость в политических и законодательных мерах. “Нам нужно планировать свою безопасность и разумную возможность рефинансирования”, — ответил Тобиас Шмид, глава пресс-службы RTL на вопрос о планируемых изменениях политики компании в интервью German industry publication. В качестве ключевых параметров он назвал планирование безопасности в отношении частотного регулирования и возможностей реализации перспективных бизнес-моделей.