Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


Крупнейший провайдер услуг кабельного телевидения в стране компания "Воля" сегодня запустила сервис интерактивного телевидения "Воля Smart HD" по технологии OTT (Over The Top).

Как уже сообщал “Ъ”, услуга предусматривает, что телевизионный сигнал будет поступать абонентам по интернет-каналу.

Абоненты нового сервиса получат доступ к трем пакетам телеканалов, предоставляемых пользователям кабельного ТВ: "Стартовый" (90 каналов), "Оптимальный" (120 каналов) и "Оптимальный HD" (130 каналов). При этом абонплата для пользователей интернет-телевидения будет на 20 грн в месяц больше, чем для пользователей кабельного: 81,9 грн, 118,9 грн и 139,9 грн соответственно.

Помимо стандартного телеконтента у абонентов "Воля Smart HD" будет доступ к просмотру на телевизоре YouTube, а также бесплатного контента онлайн-видеосервисов oll.tv и Megogo.net. "Уже летом - осенью появятся дополнительные возможности просмотра телеканалов на компьютерах, смартфонах и планшетах, а также отложенного просмотра", - рассказал CEO (Chief Executive Officer) "Воли" Георгий Жембери.

"Воля", занимающая, по данным аналитической компании Expert & Consulting третье место среди интернет-провайдеров (534,3 тыс. абонентов на конец 2012 года), до конца года рассчитывает подключить к новому ТВ-сервису не менее 30 тыс. абонентов, а в 2014 увеличить абонбазу еще на 50%, рассказал президент компании Сергей Бойко.

Продвигать новую услугу компания планирует за счет абонентов других операторов. Первым партнером "Воли" стал "Датагруп", обслуживающий 170 тыс. абонентов. По словам его гендиректора Александра Данченко, сотрудничество сторон подразумевает разделение доходов, полученных от абонентов ТВ. Схему разделения стороны раскрыть отказались.