Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Коммуникации


В США сегодня прослеживается тенденция отказа населения от услуг операторов кабельного телевидения. Так за последние несколько лет количество желающих смотреть "кабель" уменьшилось в два раза. Аналитики исследовательской компании Nielsen связывают это с нежеланием американцев оплачивать аналоговое кабельное ТВ, предпочитая ему бесплатный просмотр каналов в сети интернет.

По результатам проведенного Nielsen исследования, за последние 6 лет количество телесемей уменьшилось в два раза. На данный момент пять миллионов американских домохозяйств осознано отказались от просмотра телевидения. Это составляет всего лишь 5% от общего числа телевизионных домохозяйств, но несмотря на это, в Nielsen отмечают наблюдаемый рост данной тенденции.

По словам представителей Nielsen, 48% семей, отказавшихся от просмотра аналогового ТВ на экране телевизора, продолжают просмотр телепередач на других устройствах, как ноутбук, планшетный компьютер или смартфон.

Треть опрошенных телесемей, объяснили свой отказ от услуг операторов кабельного телевидения, неудовлетворительным финансовым положением. Многие респонденты заявили, что им абсолютно не интересен просмотр телевидения, и они не нуждаются в подобных услугах.

Несмотря на отказ от телевидения, 75% телесемей имеют дома телевизор. Но он зачастую используется для просмотра видеоконтента через медиаплееры или для подключения игровых консолей. В исследовании также отмечается, что семьи, не имеющие дома телевизоров, состоят в основном из молодых людей возрастом до 30 лет.