реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Коммуникации


Американская медиакомпания Liberty Global заключила сделку по приобретению британского оператора платного телевидения Virgin Media за 15,75 млрд долл., сообщает Reuters. Ожидается, что соглашение будет одобрено во втором квартале 2013г.

С учетом задолженности Virgin Media реальная сумма сделки будет выше. Согласно ее условиям, Liberty Global продолжит деятельность на территории Великобритании под брендом Virgin Media. В настоящее время сеть Virgin Media покрывает половину Великобритании, и у компании есть точки роста.

Эксперты отмечают, что соглашение позволит компании существенно расширить свое присутствие на европейском рынке кабельного телевидения и Интернета. Аналитики отмечают, что вскоре около 80% прибыли Liberty Global будет получать с европейского рынка: Германии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов и Великобритании.

Кроме того, Liberty Global фактически бросила вызов компании Руперта Мердока, которая занимается кабельным телевидением и имеет более 10 млн абонентов в Великобритании. Противостояние между Liberty Media и корпорацией Р.Мердока началось 10 лет назад, когда фирмы сошлись в борьбе за контроль над DirecTV Group Inc. - крупнейшим в США оператором спутникового телевидения. Однако тогда компании отступили, и сделка не состоялась.
Нужные услуги в нужный момент