Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


Сервис микроблогов Twitter купил компанию Bluefin Labs, занимающуюся анализом влияния телевидения на социальные сети. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на анонимные источники.

Издание предполагает, что сумма сделки составит от 50 до 100 миллионов долларов, но может оказаться и выше. Даже при минимальной цене это будет крупнейшее приобретение за всю историю Twitter.

До приобретения Bluefin Labs крупнейшей покупкой Twitter был клиент Tweetdeck, купленный в мае 2011 года за 40 миллионов долларов.

Bluefin Labs, созданная в 2008 году, анализирует, какие телешоу и какую телерекламу обсуждают пользователи социальных сетей. Как отмечает Business Insider, эти исследования помогут Twitter привлекать рекламодателей, демонстрируя, кому из них нужно вложиться в продвижение своего бренда, а кому — в сохранение лидирующих позиций.

Twitter не первый раз демонстрирует интерес к телевидению. Осенью 2012 года в компании появился руководитель "телевизионного" направления, а в декабре Twitter объявил о сотрудничестве с компанией Nielsen, занимающейся исследованием потребительского рынка. С осени 2013 года они представят совместный телерейтинг, основанный на реакции пользователей сервиса микроблогов.

Рекламодатели, в свою очередь, упоминают Twitter (в первую очередь в виде хэштегов) в своей рекламе. Так, в ходе трансляции финального матча чемпионата США по американскому футболу в 2013 году в 26 из 52 рекламных роликов фигурировал Twitter. Ссылки на Facebook, крупнейшую соцсеть в мире, содержались в четырех роликах.